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Gegrillte Lachskoteletts mit Paprikasauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Lachskoteletts
Salat
- 1 Kopf Bummerlsalat
- 0.5 Stk. Zitrone
- 2 EL Olivenöl
Paprikasauce
- 2 Stk. Schalottenzwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Paprika
- 4 EL Olivenöl
- 70 ml Wasser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salat putzen, vierteln und behutsam waschen (die Viertel dürfen nicht zerfallen). Salat abtropfen lassen und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.
Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anschwitzen. Wasser zugießen, Paprikastücke zugedeckt gut weich dünsten.
Gemüse vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer pürieren.
Die Lachskoteletts beidseitig grillen (insgesamt 8–10 Minuten).
Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren.
Lachs salzen, mit der Paprikasauce und dem Salat anrichten. Salat mit der Zitronenmarinade beträufeln.
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Gegrillte Lachskoteletts mit Paprikasauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Lachskoteletts |
Salat
1 Kopf | Bummerlsalat |
0.5 Stk. | Zitrone (Saft) |
2 EL | Olivenöl |
Paprikasauce
2 Stk. | Schalottenzwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Paprika |
4 EL | Olivenöl |
70 ml | Wasser |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/6
Salat putzen, vierteln und behutsam waschen (die Viertel dürfen nicht zerfallen). Salat abtropfen lassen und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.
2/6
Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anschwitzen. Wasser zugießen, Paprikastücke zugedeckt gut weich dünsten.
3/6
Gemüse vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer pürieren.
4/6
Die Lachskoteletts beidseitig grillen (insgesamt 8–10 Minuten).
5/6
Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren.
6/6
Lachs salzen, mit der Paprikasauce und dem Salat anrichten. Salat mit der Zitronenmarinade beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
373 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.2
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte