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Lachswürfel auf Kohlrabi
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Frischlachsfilets
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
Erbsensauce
- 125 ml Suppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 Schalotte
- 100 g TK-Erbsen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Cremiger Kohlrabi
Cremiger Kohlrabi
- 350 g Kohlrabi
- 1 EL Butter
- 150 ml Suppe
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 60 °C vorheizen. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rundum kurz braten. Aus der Pfanne heben, mit Zitronensaft beträufeln und warm stellen.
Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Suppe und Obers ablöschen und aufkochen. Schalotte und Erbsen zugeben und 3 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs mit Kohlrabi und Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.
Cremiger Kohlrabi
- Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden, in Butter oder Margarine anschwitzen, Suppe zugießen, Kohlrabi bissfest dünsten. Am Ende der Garzeit sollten 50 ml Suppe übrig sein. Crème fraîche einrühren, einkochen, salzen und pfeffern.
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Lachswürfel auf Kohlrabi
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
300 g | Frischlachsfilets (ohne Haut und Gräten) |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Zitronensaft |
Erbsensauce
125 ml | Suppe (klare) |
125 ml | Schlagobers |
1 | Schalotte (klein geschnitten) |
100 g | TK-Erbsen |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Cremiger Kohlrabi
350 g | Kohlrabi |
1 EL | Butter (oder Margarine) |
150 ml | Suppe |
3 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 60 °C vorheizen. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rundum kurz braten. Aus der Pfanne heben, mit Zitronensaft beträufeln und warm stellen.
2/4
Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Suppe und Obers ablöschen und aufkochen. Schalotte und Erbsen zugeben und 3 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
Lachs mit Kohlrabi und Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.
Cremiger Kohlrabi
4/4
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden, in Butter oder Margarine anschwitzen, Suppe zugießen, Kohlrabi bissfest dünsten. Am Ende der Garzeit sollten 50 ml Suppe übrig sein. Crème fraîche einrühren, einkochen, salzen und pfeffern.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
405 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
0
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte