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Lachswürfel auf Kohlrabi

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
300 gFrischlachsfilets (ohne Haut und Gräten)
4 ELOlivenöl
2 TLZitronensaft

Erbsensauce

125 mlSuppe (klare)
125 mlSchlagobers
1 Schalotte (klein geschnitten)
100 gTK-Erbsen

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Cremiger Kohlrabi

350 gKohlrabi
1 ELButter (oder Margarine)
150 mlSuppe
3 ELCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 60 °C vorheizen. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rundum kurz braten. Aus der Pfanne heben, mit Zitronensaft beträufeln und warm stellen.

2/4

Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Suppe und Obers ablöschen und aufkochen. Schalotte und Erbsen zugeben und 3 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Lachs mit Kohlrabi und Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.

Cremiger Kohlrabi

4/4

Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden, in Butter oder Margarine anschwitzen, Suppe zugießen, Kohlrabi bissfest dünsten. Am Ende der Garzeit sollten 50 ml Suppe übrig sein. Crème fraîche einrühren, einkochen, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

405 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
0
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
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