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Lachsrolle mit Anis auf Kohlrabi-Erbsengemüse

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gLachsfilet (oder Lachsforellenfilet; ohne Haut)
 Anis
 Gemüse
80 gZwiebeln
1 Kohlrabi (ca. 150 g)
80 gButter
120 mlSchlagobers
120 gErbsen (junge)

Püree

2 Kohlrabi (à ca. 150 g)
2 Erdäpfel (mehlige)
1 ELButter
 Butter
 Salz

Riesen-Chips

1 Erdapfel
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/6

Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen, mit Anis bestreuen. Lachsfilet salzen, auf die Folie legen und straff einrollen, Enden eindrehen. (Falls Sie Lachsforellenfilets verwenden, die Filets überlappend auflegen, so dass sich zu einer Rolle eindrehen lassen.)

2/6

Für das Püree Kohlrabi und Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Erdäpfel und Kohlrabi abseihen, zerstampfen, salzen und mit Butter verfeinern.

3/6

Lachsrolle in einem Topf mit Dämpfeinsatz 10 Minuten zugedeckt dämpfen.

4/6

Für das Gemüse Zwiebeln schälen und klein schneiden. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kohlrabi zugeben, Obers zugießen, zugedeckt 3 Minuten köcheln. Erbsen zugeben und 2 Minuten ziehen lassen, salzen.

5/6

Lachsrolle aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit den Beilagen servieren.

Riesen-Chips

6/6

Erdapfel schälen, dünnblättrig schneiden (Schneidemaschine). Chips im heißen Öl goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

499 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
1
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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