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Lackierte Wachteln mit Pistazien-Kräuter-Couscous
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Toast
- 4 Stk. Wachteln
- 3 EL Marillenmarmelade
- 5 Stk. Schalotte
- 50 ml weißer Portwein
- 200 ml Hühnersuppe
- 3 Zweig(e) Salbei
Couscous
- 200 g Couscous
- 1 TL Ras el Hanout
- 400 ml Wasser
- 200 g Marille
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- 100 g Pistazie
- 20 g Koriander
- 20 g Minze
- 3 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Toast würfelig schneiden, Wachteln damit füllen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wachteln mit der Marillenmarmelade bestreichen und in eine Auflaufform setzen.
Schalotten schälen und halbieren. Portwein, Suppe, Salbei und Schalotten in die Form geben. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten. Immer wieder mit dem Sud übergießen.
Couscous mit Ras-el-Hanout vermischen. Wasser aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Marillen halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Couscous mit Zitronensaft, Pistazien, Koriander, Minze, Olivenöl und Marillen vermischen. Mit Salz abschmecken. Wachteln mit dem Kräuter-Couscous anrichten.
© GUSTO.at
Lackierte Wachteln mit Pistazien-Kräuter-Couscous
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
4 Scheibe | Toast |
4 Stk. | Wachteln |
3 EL | Marillenmarmelade |
5 Stk. | Schalotten |
50 ml | weißer Portwein |
200 ml | Hühnersuppe |
3 Zweig(e) | Salbei |
Couscous
200 g | Couscous |
1 TL | Ras el Hanout |
400 ml | Wasser |
200 g | Marillen |
Saft von 1 Bio-Zitrone | |
100 g | Pistazien (gesalzen, gehackt) |
20 g | Koriander (gehackt) |
20 g | Minze (gehackt) |
3 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Toast würfelig schneiden, Wachteln damit füllen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wachteln mit der Marillenmarmelade bestreichen und in eine Auflaufform setzen.
2/3
Schalotten schälen und halbieren. Portwein, Suppe, Salbei und Schalotten in die Form geben. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten. Immer wieder mit dem Sud übergießen.
3/3
Couscous mit Ras-el-Hanout vermischen. Wasser aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Marillen halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Couscous mit Zitronensaft, Pistazien, Koriander, Minze, Olivenöl und Marillen vermischen. Mit Salz abschmecken. Wachteln mit dem Kräuter-Couscous anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
646 kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.1
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte