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Lamm-Gemüse-Eintopf

Gesamt
240 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgLammschulter (ohne Knochen)
5 ELOlivenöl
80 gZwiebeln (rote)
120 gZucchini
120 gKohl
120 gKarotten
 Knoblauchzehe (2–3)
125 mlWeißwein
1 lGemüsefond (fertig oder siehe Rezept)
600 gErdäpfel (speckige)
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblatt

Gemüsefond

 Gemüseabschnitte (und Schalen: Kohl, Zwiebeln, Karotten, Rüben, Petersilie)
 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1.5 lWasser

Zubereitung

1/4

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Kohl in grobe Stücke, Karotten und Zucchini in grobe Würfel schneiden. Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit kaltem Wasser bedecken.

2/4

In einen Topf Olivenöl erhitzen. Lammfleisch mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben, im Öl rundum anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Mit Gemüsefond aufgießen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen, Lorbeerblatt zugeben, zugedeckt ca. 45 Minuten schwach köcheln.

3/4

Gemüse zum Fleisch geben und 15–20 Minuten weich dünsten. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsefond

4/4

Gemüsereste mit einigen Pfefferkörnern und Lorbeerblatt mit Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten kochen. Fond abseihen.

Ernährungsinformationen

840 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
2
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
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