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Lamm-Gemüse-Eintopf
⏱ 240 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Lammschulter (ohne Knochen)
- 5 EL Olivenöl
- 80 g Zwiebel (rote)
- 120 g Zucchini
- 120 g Kohl
- 120 g Karotte
- Knoblauchzehe (2–3)
- 125 ml Weißwein
- 1 l Gemüsefond (fertig oder siehe Rezept)
- 600 g Erdapfel (speckige)
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
Gemüsefond
Gemüsefond
- Gemüseabschnitte (und Schalen: Kohl, Zwiebeln, Karotten, Rüben, Petersilie)
- Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1.5 l Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Kohl in grobe Stücke, Karotten und Zucchini in grobe Würfel schneiden. Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit kaltem Wasser bedecken. 
In einen Topf Olivenöl erhitzen. Lammfleisch mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben, im Öl rundum anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Mit Gemüsefond aufgießen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen, Lorbeerblatt zugeben, zugedeckt ca. 45 Minuten schwach köcheln. 
Gemüse zum Fleisch geben und 15–20 Minuten weich dünsten. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Gemüsefond
- Gemüsereste mit einigen Pfefferkörnern und Lorbeerblatt mit Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten kochen. Fond abseihen.
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Lamm-Gemüse-Eintopf
Gesamt
240 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Lammschulter (ohne Knochen) | 
| 5 EL | Olivenöl | 
| 80 g | Zwiebeln (rote) | 
| 120 g | Zucchini | 
| 120 g | Kohl | 
| 120 g | Karotten | 
| Knoblauchzehe (2–3) | |
| 125 ml | Weißwein | 
| 1 l | Gemüsefond (fertig oder siehe Rezept) | 
| 600 g | Erdäpfel (speckige) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Lorbeerblatt | 
Gemüsefond
| Gemüseabschnitte (und Schalen: Kohl, Zwiebeln, Karotten, Rüben, Petersilie) | |
| Pfefferkörner | |
| 1 | Lorbeerblatt | 
| 1.5 l | Wasser | 
Zubereitung
1/4
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Kohl in grobe Stücke, Karotten und Zucchini in grobe Würfel schneiden. Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit kaltem Wasser bedecken.
2/4
In einen Topf Olivenöl erhitzen. Lammfleisch mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben, im Öl rundum anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Mit Gemüsefond aufgießen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen, Lorbeerblatt zugeben, zugedeckt ca. 45 Minuten schwach köcheln.
3/4
Gemüse zum Fleisch geben und 15–20 Minuten weich dünsten. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsefond
4/4
Gemüsereste mit einigen Pfefferkörnern und Lorbeerblatt mit Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten kochen. Fond abseihen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
840  kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
2
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





