Lammstreifen mit Gemüse

Lamm Gemüse Marinade Gewürz Hauptspeise

Lammstreifen mit Gemüse
(Fleisch ca. 60 Minuten ziehen lassen)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Lammrückenfilets (ohne Knochen)
1 Stk. Frühlingszwiebel (mittelgroße)
2 Stk. Paprika (rot und gelb)
150 g Ketchup
625 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
Für die Marinade
5 EL Weißwein
3 EL Sojasauce
1 MS Cayennepfeffer
0,25 TL Piment (gemahlen)
0,25 TL Koriander (gemahlen)
2 Zehe(n) Knoblauch
Weiters
Öl
Salz (evtl.)

Zubereitung

  1. Für die Marinade Wein mit Sojasauce, Cayennepfeffer, Piment, Koriander und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren.

  2. Lammfleisch zuerst in Scheiben, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit der Marinade übergießen, gut durchmischen, mit Klarsichtfolie zudecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Die dunkelgrünen Enden der Frühlingszwiebel wegschneiden, hellgrünen Blattansatz in 1/2 cm breite Ringe, Zwiebelchen kleinwürfelig schneiden. Paprika halbieren, von Strünken und Kernen befreien und in gleichgroße Stücke schneiden.

  4. Ca. 6 EL Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebelwürfel rundum rasch anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

  5. Im Bratrückstand restliches Gemüse anschwitzen, mit Suppe ablöschen und Ketchup einrühren. Die Sauce ca. 1 Minute kochen, Fleisch zugeben und darin erwärmen; eventuell mit Salz abschmecken. Als Beilagen zu diesem Eintopf passen chinesische Eierteignudeln oder Reis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 525 kcal Kohlenhydrate: 24,8 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 105 mg
Fett: 26,8 g Broteinheiten: 2
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