Lammstreifen mit Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 600 g Lammrückenfilets (ohne Knochen)
- 1 Stk. Frühlingszwiebel (mittelgroße)
- 2 Stk. Paprika (rot und gelb)
- 150 g Ketchup
- 625 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
Für die Marinade
- 5 EL Weißwein
- 3 EL Sojasauce
- 1 MS Cayennepfeffer
- 0.3 TL Piment (gemahlen)
- 0.3 TL Koriander (gemahlen)
- 2 Zehe Knoblauch
Weiters
- Öl
- Salz (evtl.)
Zubereitung
Zubereitung
Lammstreifen mit Gemüse

Zutaten
| 600 g | Lammrückenfilets (ohne Knochen) |
| 1 Stk. | Frühlingszwiebel (mittelgroße) |
| 2 Stk. | Paprika (rot und gelb) |
| 150 g | Ketchup |
| 625 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
Für die Marinade
| 5 EL | Weißwein |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 MS | Cayennepfeffer |
| 0.3 TL | Piment (gemahlen) |
| 0.3 TL | Koriander (gemahlen) |
| 2 Zehe | Knoblauch |
Weiters
| Öl | |
| Salz (evtl.) |
Zubereitung
Für die Marinade Wein mit Sojasauce, Cayennepfeffer, Piment, Koriander und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren.
Lammfleisch zuerst in Scheiben, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit der Marinade übergießen, gut durchmischen, mit Klarsichtfolie zudecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Die dunkelgrünen Enden der Frühlingszwiebel wegschneiden, hellgrünen Blattansatz in 1/2 cm breite Ringe, Zwiebelchen kleinwürfelig schneiden. Paprika halbieren, von Strünken und Kernen befreien und in gleichgroße Stücke schneiden.
Ca. 6 EL Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebelwürfel rundum rasch anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand restliches Gemüse anschwitzen, mit Suppe ablöschen und Ketchup einrühren. Die Sauce ca. 1 Minute kochen, Fleisch zugeben und darin erwärmen; eventuell mit Salz abschmecken. Als Beilagen zu diesem Eintopf passen chinesische Eierteignudeln oder Reis.





