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Lammstreifen mit Gemüse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Fleisch ca. 60 Minuten ziehen lassen)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
600 gLammrückenfilets (ohne Knochen)
1 Stk.Frühlingszwiebel (mittelgroße)
2 Stk.Paprika (rot und gelb)
150 gKetchup
625 mlklare Suppe (evtl. Würfel)

Für die Marinade

5 ELWeißwein
3 ELSojasauce
1 MSCayennepfeffer
0.3 TLPiment (gemahlen)
0.3 TLKoriander (gemahlen)
2 ZeheKnoblauch

Weiters

 Öl
 Salz (evtl.)

Zubereitung

1/5

Für die Marinade Wein mit Sojasauce, Cayennepfeffer, Piment, Koriander und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren.

2/5

Lammfleisch zuerst in Scheiben, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit der Marinade übergießen, gut durchmischen, mit Klarsichtfolie zudecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3/5

Die dunkelgrünen Enden der Frühlingszwiebel wegschneiden, hellgrünen Blattansatz in 1/2 cm breite Ringe, Zwiebelchen kleinwürfelig schneiden. Paprika halbieren, von Strünken und Kernen befreien und in gleichgroße Stücke schneiden.

4/5

Ca. 6 EL Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebelwürfel rundum rasch anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

5/5

Im Bratrückstand restliches Gemüse anschwitzen, mit Suppe ablöschen und Ketchup einrühren. Die Sauce ca. 1 Minute kochen, Fleisch zugeben und darin erwärmen; eventuell mit Salz abschmecken. Als Beilagen zu diesem Eintopf passen chinesische Eierteignudeln oder Reis.

Ernährungsinformationen

525 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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