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Lammstelze mit Sprossengemüse und Erdäpfel-Ingwerpüree

Gesamt
220 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von O. Wiegand

O. Wiegand

Zutaten

4Portionen
4 Stk.hintere Lammstelzen
1 Stk.Zwiebel
300 gWurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben)
1 Stk.Knoblauchzehe
10 gIngwer (eingelegt)
250 mlSojasauce
125 mlRotwein
125 mlSüß-Saure Sauce (Fertigprodukt)
1 lGemüsesuppe
5 gKoriander (frisch)
 Salz
 Pfeffer
4 ELÖl
2 ELHonig

Erdäpfel-Ingwerpüree

4 Stk.mehliger Erdapfel
15 gEingelegter Ingwer (gehackt)
2 ELErdnussöl
20 gButter

Garnitur

200 gWurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben)
250 gSprossenmischung
 Salz
 Pfeffer
 Koriander
6 ELSojasauce

Zubereitung

1/4

Zwiebel, Wurzelgemüse und Knoblauch schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Stelzen salzen, pfeffern, in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.

2/4

Im Bratrückstand Gemüse, Knoblauch und Ingwer anrösten, mit Sojasauce und Wein ablöschen. Süß-Sauersauce und Suppe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Honig und Koriander würzen und aufkochen. Stelzen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden dünsten.

3/4

Stelzen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren. Stelzen mit Sauce, Gemüse und Püree anrichten.

Erdäpfel-Ingwerpüree

4/4

Wurzelgemüse schälen und in Streifen schneiden. Gemüse und Sprossen in Öl anschwitzen, mit Sojasauce ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Erdäpfel schälen, schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen und passieren. Püree salzen, pfeffern, mit Ingwer, Öl und Butter verrühren, mit Gemüse und Sprossen garnieren.

Ernährungsinformationen

908 kcal
Kalorien
67 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
2.8
Broteinheiten
196 mg
Cholesterin
Autor:in
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