Lammstelze mit Sprossengemüse und Erdäpfel-Ingwerpüree

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. hintere Lammstelzen
- 1 Stk. Zwiebel
- 300 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer (eingelegt)
- 250 ml Sojasauce
- 125 ml Rotwein
- 125 ml Süß-Saure Sauce (Fertigprodukt)
- 1 l Gemüsesuppe
- 5 g Koriander (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 2 EL Honig
Erdäpfel-Ingwerpüree
Erdäpfel-Ingwerpüree
- 4 Stk. mehliger Erdapfel
- 15 g Eingelegter Ingwer (gehackt)
- 2 EL Erdnussöl
- 20 g Butter
Garnitur
- 200 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben)
- 250 g Sprossenmischung
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- 6 EL Sojasauce
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Ingwerpüree
- Wurzelgemüse schälen und in Streifen schneiden. Gemüse und Sprossen in Öl anschwitzen, mit Sojasauce ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Erdäpfel schälen, schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen und passieren. Püree salzen, pfeffern, mit Ingwer, Öl und Butter verrühren, mit Gemüse und Sprossen garnieren.
Lammstelze mit Sprossengemüse und Erdäpfel-Ingwerpüree

O. Wiegand
Zutaten
| 4 Stk. | hintere Lammstelzen |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 300 g | Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 10 g | Ingwer (eingelegt) |
| 250 ml | Sojasauce |
| 125 ml | Rotwein |
| 125 ml | Süß-Saure Sauce (Fertigprodukt) |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 5 g | Koriander (frisch) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Öl |
| 2 EL | Honig |
Erdäpfel-Ingwerpüree
| 4 Stk. | mehliger Erdapfel |
| 15 g | Eingelegter Ingwer (gehackt) |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 20 g | Butter |
Garnitur
| 200 g | Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben) |
| 250 g | Sprossenmischung |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Koriander | |
| 6 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Zwiebel, Wurzelgemüse und Knoblauch schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Stelzen salzen, pfeffern, in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand Gemüse, Knoblauch und Ingwer anrösten, mit Sojasauce und Wein ablöschen. Süß-Sauersauce und Suppe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Honig und Koriander würzen und aufkochen. Stelzen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden dünsten.
Stelzen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren. Stelzen mit Sauce, Gemüse und Püree anrichten.
Erdäpfel-Ingwerpüree
Wurzelgemüse schälen und in Streifen schneiden. Gemüse und Sprossen in Öl anschwitzen, mit Sojasauce ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Erdäpfel schälen, schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen und passieren. Püree salzen, pfeffern, mit Ingwer, Öl und Butter verrühren, mit Gemüse und Sprossen garnieren.





