Lammstelze mit Sprossengemüse und Erdäpfel-Ingwerpüree

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Lammstelze mit Sprossengemüse und Erdäpfel-Ingwerpüree
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. hintere Lammstelzen
1 Stk. Zwiebel
300 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben)
1 Stk. Knoblauchzehe
10 g Ingwer (eingelegt)
250 ml Sojasauce
125 ml Rotwein
125 ml Süß-Saure Sauce (Fertigprodukt)
1 l Gemüsesuppe
5 g Koriander (frisch)
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
2 EL Honig
Erdäpfel-Ingwerpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. mehlige Erdäpfel
15 g Eingelegter Ingwer (gehackt)
2 EL Erdnussöl
20 g Butter
Garnitur
200 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben)
250 g Sprossenmischung
Salz
Pfeffer
Koriander
6 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Zwiebel, Wurzelgemüse und Knoblauch schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Stelzen salzen, pfeffern, in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  2. Im Bratrückstand Gemüse, Knoblauch und Ingwer anrösten, mit Sojasauce und Wein ablöschen. Süß-Sauersauce und Suppe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Honig und Koriander würzen und aufkochen. Stelzen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden dünsten.

  3. Stelzen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren. Stelzen mit Sauce, Gemüse und Püree anrichten.

Erdäpfel-Ingwerpüree

  1. Wurzelgemüse schälen und in Streifen schneiden. Gemüse und Sprossen in Öl anschwitzen, mit Sojasauce ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Erdäpfel schälen, schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen und passieren. Püree salzen, pfeffern, mit Ingwer, Öl und Butter verrühren, mit Gemüse und Sprossen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 712 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 61,8 g Cholesterin: 184 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 1,2