Lammstelzen mit Reis

Pirincli Kuzubudu

Hauptspeise International Lamm

Lammstelzen mit Reis
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Lammstelzen mit Reis 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Lammstelzen (je ca. 300 g)
3 Stk. Knoblauchzehen
125 g Schafmilchjoghurt (türkisch)
1 EL Paprikapulver (scharf)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Thymian (gehackt)
200 g Langkornreis
1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
30 g Butter
30 g Pignoli
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Lammstelzen mit Reis

  1. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken, mit den übrigen Zutaten vermischen, salzen und pfeffern. Bräter mit Öl ausstreichen, Lammstelzen hineingeben, mit der Marinade bestreichen und über Nacht kühl stellen.

  2. Rohr auf 250°C vorheizen. Bräter ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen, Stelzen zugedeckt 20 Minuten braten. Temperatur auf 180°C reduzieren, Stelzen ca. 90 Minuten schmoren.

  3. Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel und Pignoli darin anschwitzen. Reis zugeben, mit 400 ml Wasser aufgießen, Reis zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Stelzen mit dem Reis servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 404 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 114 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 1,6
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