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Lammstelzen mit Reis

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Lammstelzen (je ca. 300 g)
3 Stk.Knoblauchzehen
125 gSchafmilchjoghurt (türkisch)
1 ELPaprikapulver (scharf)
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
1 TLThymian (gehackt)
200 gLangkornreis
1 Stk.Zwiebel (mittelgroß)
30 gButter
30 gPignoli
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken, mit den übrigen Zutaten vermischen, salzen und pfeffern. Bräter mit Öl ausstreichen, Lammstelzen hineingeben, mit der Marinade bestreichen und über Nacht kühl stellen.

2/3

Rohr auf 250°C vorheizen. Bräter ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen, Stelzen zugedeckt 20 Minuten braten. Temperatur auf 180°C reduzieren, Stelzen ca. 90 Minuten schmoren.

3/3

Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel und Pignoli darin anschwitzen. Reis zugeben, mit 400 ml Wasser aufgießen, Reis zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Stelzen mit dem Reis servieren.

Ernährungsinformationen

404 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.6
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
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