Lammbraten mit mediterranem Gemüse und Polenta

Zutaten
Lammbraten mit mediterranem Gemüse
Zutaten
- 800 g Lammkeule (ohne Knochen)
- 1 EL Senf
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Fenchelsamen
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zweig(e) Thymian
- 150 ml Weißwein (trocken)
- 3 Stk. Fenchelknolle
- 2 Stk. Zwiebel (rot)
- 100 g Paradeiser (getrocknet und nicht eingelegt)
- 100 g Oliven (schwarz)
- 300 g Cocktail-Paradeiser
- 200 g Stangensellerie
- 300 g Bohnen (weiß; gekocht)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Polenta
Polenta
- 500 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 80 g Maisgrieß
- Salz
Zubereitung
Lammbraten mit mediterranem Gemüse
- Fleisch zuputzen, mit Senf, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl einreiben. Kräuterzweige mit Küchenspagat darauf festbinden, Fleisch mit Fenchelsamen bestreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- Fleisch in einer Pfanne in wenig Öl rundum nicht zu scharf anbraten. Herausheben, Bratensatz mit Wein und wenig Wasser ablöschen und aufkochen. Fenchel und Zwiebeln schälen bzw. putzen, in Spalten schneiden, mit Oliven und getrockneten Paradeisern in einem Bräter verteilen. Braten darauflegen, Bratensaft zugießen. Braten im Rohr 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen, gegebenenfalls Wasser oder Suppe zugießen.
- Paradeiser halbieren, Sellerie in Stücke schneiden, mit den Bohnen zum Braten geben und noch 30 Minuten mitbraten.
- Spagat entfernen, Fleisch rasten lassen, in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Polenta anrichten.
Polenta
- Wasser mit Öl, Rosmarin und 1 Prise Salz aufkochen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Rosmarinzweig entfernen. Maisgrieß ein--rühren und bei schwacher Hitze cremig einkochen.
Lammbraten mit mediterranem Gemüse und Polenta

Zutaten
Lammbraten mit mediterranem Gemüse
| 800 g | Lammkeule (ohne Knochen) |
| 1 EL | Senf |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Fenchelsamen |
| 2 Zweig(e) | Rosmarin |
| 2 Zweig(e) | Thymian |
| 150 ml | Weißwein (trocken) |
| 3 Stk. | Fenchelknolle |
| 2 Stk. | Zwiebeln (rot) |
| 100 g | Paradeiser (getrocknet und nicht eingelegt) |
| 100 g | Oliven (schwarz) |
| 300 g | Cocktail-Paradeiser |
| 200 g | Stangensellerie |
| 300 g | Bohnen (weiß; gekocht) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Polenta
| 500 ml | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin |
| 80 g | Maisgrieß |
| Salz |
Zubereitung
Lammbraten mit mediterranem Gemüse
Fleisch zuputzen, mit Senf, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl einreiben. Kräuterzweige mit Küchenspagat darauf festbinden, Fleisch mit Fenchelsamen bestreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Fleisch in einer Pfanne in wenig Öl rundum nicht zu scharf anbraten. Herausheben, Bratensatz mit Wein und wenig Wasser ablöschen und aufkochen. Fenchel und Zwiebeln schälen bzw. putzen, in Spalten schneiden, mit Oliven und getrockneten Paradeisern in einem Bräter verteilen. Braten darauflegen, Bratensaft zugießen. Braten im Rohr 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen, gegebenenfalls Wasser oder Suppe zugießen.
Paradeiser halbieren, Sellerie in Stücke schneiden, mit den Bohnen zum Braten geben und noch 30 Minuten mitbraten.
Spagat entfernen, Fleisch rasten lassen, in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Polenta anrichten.
Polenta
Wasser mit Öl, Rosmarin und 1 Prise Salz aufkochen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Rosmarinzweig entfernen. Maisgrieß ein--rühren und bei schwacher Hitze cremig einkochen.





