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Lammbraten mit mediterranem Gemüse und Polenta

Gesamt
140 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Lammbraten mit mediterranem Gemüse

800 gLammkeule (ohne Knochen)
1 ELSenf
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELFenchelsamen
2 Zweig(e)Rosmarin
2 Zweig(e)Thymian
150 mlWeißwein (trocken)
3 Stk.Fenchelknolle
2 Stk.Zwiebeln (rot)
100 gParadeiser (getrocknet und nicht eingelegt)
100 gOliven (schwarz)
300 gCocktail-Paradeiser
200 gStangensellerie
300 gBohnen (weiß; gekocht)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Polenta

500 mlWasser
1 ELOlivenöl
1 Zweig(e)Rosmarin
80 gMaisgrieß
 Salz

Zubereitung

Lammbraten mit mediterranem Gemüse

1/5

Fleisch zuputzen, mit Senf, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl einreiben. Kräuterzweige mit Küchenspagat darauf festbinden, Fleisch mit Fenchelsamen bestreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/5

Fleisch in einer Pfanne in wenig Öl rundum nicht zu scharf anbraten. Herausheben, Bratensatz mit Wein und wenig Wasser ablöschen und aufkochen. Fenchel und Zwiebeln schälen bzw. putzen, in Spalten schneiden, mit Oliven und getrockneten Paradeisern in einem Bräter verteilen. Braten darauflegen, Bratensaft zugießen. Braten im Rohr 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen, gegebenenfalls Wasser oder Suppe zugießen.

3/5

Paradeiser halbieren, Sellerie in Stücke schneiden, mit den Bohnen zum Braten geben und noch 30 Minuten mitbraten.

4/5

Spagat entfernen, Fleisch rasten lassen, in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Polenta anrichten.

Polenta

5/5

Wasser mit Öl, Rosmarin und 1 Prise Salz aufkochen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Rosmarinzweig entfernen. Maisgrieß ein--rühren und bei schwacher Hitze cremig einkochen.

KategorienHauptspeiseLamm

Ernährungsinformationen

711 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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