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Lamm-Navarin mit Gemüse-Bulgur

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gLammschulter
200 gSchalotten
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELglattes Mehl
2 ELOlivenöl
2 ELParadeismark
250 mlRotwein
250 mlGemüsesuppe (klare)

Gemüsebulgur

150 gBulgur
90 gKarotten
90 gGelbe Rüben
2 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Knoblauchzehe
30 gButter
400 mlGemüsesuppe (klare)
0.3 TLThymianblättchen (frische, gehackt)

Einlage

1 Stk.Rosmarinzweig (frischer)
1 Stk.Thymianzweig
12 Stk.Oliven (schwarze, entkernt)
12 Stk.Kapernbeeren (mit Stiel)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblatt

Zubereitung

1/5

Schalotten schälen, größere Exemplare halbieren. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Fleisch in ca. 1 1/2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Mehl vermischen.

2/5

Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum gut anbraten. Schalotten und Knoblauch untermischen und kurz mitbraten. Paradeismark einrühren und ebenfalls kurz mitrösten. Wein zugießen und die Flüssigkeit auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen. Lorbeerblatt zugeben, Suppe zugießen und aufkochen. Ragout zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden weich dünsten.

3/5

Karotten und Gelbe Rüben schälen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.

4/5

Gemüse und zerdrückten Knoblauch in Butter hell anschwitzen, Bulgur einrühren und kurz mitrösten. Gemüsesuppe zugießen. Bulgur bei schwacher Hitze langsam weich köcheln, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Thymian untermischen.

5/5

Am Ende der Garzeit Kräuterzweige, Oliven und Kapernbeeren unter das Ragout mischen und einige Minuten ziehen lassen, Kräuterzweige und Lorbeerblatt entfernen. Ragout mit Gemüse-Bulgur anrichten und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

690 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
2.4
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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