Landauer

Kekse Weihnachten

Landauer
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Landauer 120 Stück Zutaten für Stück
240 g Butter (weich)
200 g Staubzucker (gesiebt)
8 Stk. Dotter
8 Stk. Eier
420 g Mehl (glatt)
8 Stk. Eiklar
380 g Kristallzucker
280 g Walnüsse (gerieben)
150 g Preiselbeermarmelade
Salz

Zubereitung - Landauer

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine ca. 10, Handmixer 5 Minuten). Dotter nach und nach einrühren, Mehl unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.

  2. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, Nüsse unterheben.

  3. Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Marmelade und Schneemasse bestreichen, wieder ins Rohr schieben und noch 30 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 70 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,7