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Landauer
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 120 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 240 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 8 Stk. Dotter
- 8 Stk. Ei
- 420 g Mehl
- 8 Stk. Eiklar
- 380 g Kristallzucker
- 280 g Walnüsse
- 150 g Preiselbeermarmelade
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine ca. 10, Handmixer 5 Minuten). Dotter nach und nach einrühren, Mehl unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, Nüsse unterheben.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Marmelade und Schneemasse bestreichen, wieder ins Rohr schieben und noch 30 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden.
© GUSTO.at
Landauer
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
120Portionen
240 g | Butter (weich) |
200 g | Staubzucker (gesiebt) |
8 Stk. | Dotter |
8 Stk. | Eier |
420 g | Mehl (glatt) |
8 Stk. | Eiklar |
380 g | Kristallzucker |
280 g | Walnüsse (gerieben) |
150 g | Preiselbeermarmelade |
Salz |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine ca. 10, Handmixer 5 Minuten). Dotter nach und nach einrühren, Mehl unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
2/3
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, Nüsse unterheben.
3/3
Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Marmelade und Schneemasse bestreichen, wieder ins Rohr schieben und noch 30 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
70 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.7
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte