Gusto Logo

Landauer

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von null

Zutaten

120Portionen
240 gButter (weich)
200 gStaubzucker (gesiebt)
8 Stk.Dotter
8 Stk.Eier
420 gMehl (glatt)
8 Stk.Eiklar
380 gKristallzucker
280 gWalnüsse (gerieben)
150 gPreiselbeermarmelade
 Salz

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine ca. 10, Handmixer 5 Minuten). Dotter nach und nach einrühren, Mehl unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.

2/3

Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, Nüsse unterheben.

3/3

Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Marmelade und Schneemasse bestreichen, wieder ins Rohr schieben und noch 30 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

70 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.7
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Adventsterne mit Mohn
Kekse

Adventsterne mit Mohn

Agnesie
Kekse

Agnesie

Alpenbrot
Kekse

Alpenbrot

Amaretti
Kekse

Amaretti

Anis-Dukaten
Gewürz

Anis-Dukaten

Anis-Scheiben
Kekse

Anis-Scheiben