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Laugenweckerl-Fleischpflanzerl-Burger

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten 1 3/4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Stück

Laugenweckerl

500 gglattes Mehl
24 gGerm
2 TLKristallzucker
150 mlwarmes Wasser
150 mlMilch
20 gButter
50 gNatron

Fleischpflanzerl

1 kggemischtes Faschiertes
200 gZwiebeln
2 Stk.Semmel (vom Vortag)
4 ELMajoran (gehackt)

Belag

10 ScheibeGouda
20 ScheibeFrühstücksspeck
1 Stk.rote Zwiebel
2 Stk.Radieschen
3 Stk.Essiggurkerl
3 Stk.Paradeiser
60 gVogerlsalat
 Cocktailsauce (siehe Rezept Corn Dogs)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl
 schwarzer Sesam

Zubereitung

1/9

Für die Weckerl Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken, Germ hineinbröckeln, Zucker und Wasser zugeben. Mischung ca. 15 Minuten rasten lassen.

2/9

Milch und Butter erwärmen, Salz zugeben und mit der Mehlmischung in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten kneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3/9

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen, 10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen, auf das Blech geben, mit einem feuchten Tuch zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

4/9

1,5 l Wasser aufkochen und auf die niedrigste Stufe drehen, Natron vorsichtig zugeben. Teiglinge pro Seite 20 Sekunden darin ziehen lassen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, kreuzweise einschneiden und mit Sesam bestreuen. Teiglinge im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

5/9

Für die Pflanzerl Zwiebeln schälen und würfeln. Semmeln in kaltem Wasser einweichen. Faschiertes, Majoran, ausgedrückte Semmeln und Zwiebeln vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse 10 Laibchen formen.

6/9

Rohr auf 180°C stellen. Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig goldbraun braten, auf ein Backblech geben, mit je 1 Scheibe Käse belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken.

7/9

Rohr auf 220°C stellen. Speck auf ein Backblech legen und im Rohr knusprig braten (ca. 12 Minuten).

8/9

Zwiebel schälen, Radieschen putzen. Gurkerl, Paradeiser, Zwiebel und Radieschen in Scheiben schneiden. Weckerl halbieren, mit Cocktailsauce bestreichen, mit Vogerlsalat, Pflanzerl, Speck, Paradeisern, Zwiebeln, Radieschen und Gurkerl belegen. Deckel darauf legen.

9/9

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf 10 Portionen.

Ernährungsinformationen

736 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
4.1
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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