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Leberpastete mit Cranberries
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Leberpastete mit Cranberries
- 2 Stk. Schalotte
- 170 g Butter
- 300 g Hühnerleber
- 80 ml Roter Portwein
- 1 EL Weinbrand
- 100 g Cranberry
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Wasser
Zubereitung
Leberpastete mit Cranberries
Für die Pastete Schalotten schälen und klein schneiden. 1 EL von der Butter in einem Topf aufschäumen. Schalotten darin anschwitzen. Leber zugeben und ca. 5 Minuten rösten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit Weinbrand und übriger Butter fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberpastete in ein Gefäß füllen und kalt stellen.
Cranberries, Zucker und Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit der Leberpastete genießen.
© GUSTO.at
Leberpastete mit Cranberries
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Portionen
| 2 Stk. | Schalotten |
| 170 g | Butter |
| 300 g | Hühnerleber |
| 80 ml | Roter Portwein |
| 1 EL | Weinbrand |
| 100 g | Cranberry |
| 2 EL | brauner Zucker |
| 2 EL | Wasser |
Zubereitung
1/2
Für die Pastete Schalotten schälen und klein schneiden. 1 EL von der Butter in einem Topf aufschäumen. Schalotten darin anschwitzen. Leber zugeben und ca. 5 Minuten rösten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit Weinbrand und übriger Butter fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberpastete in ein Gefäß füllen und kalt stellen.
2/2
Cranberries, Zucker und Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit der Leberpastete genießen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
238 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





