Leberpastete mit Cranberries

Frühstück Wein Geflügel Festlich

Leberpastete mit Cranberries
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Leberpastete mit Cranberries 8 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schalotten
170 g Butter
300 g Hühnerleber
80 ml Roter Portwein
1 EL Weinbrand
100 g Cranberrys
2 EL brauner Zucker
2 EL Wasser

Leberpastete mit Cranberries

  1. Für die Pastete Schalotten schälen und klein schneiden. 1 EL von der Butter in einem Topf aufschäumen. Schalotten darin anschwitzen. Leber zugeben und ca. 5 Minuten rösten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit Weinbrand und übriger Butter fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberpastete in ein Gefäß füllen und kalt stellen.

  2. Cranberries, Zucker und Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit der Leberpastete genießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 238 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 55 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 1,1