www.gusto.at
Dinkel-Hirseweckerln mit Cranberries
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Dinkel-Hirseweckerln mit Cranberries
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 200 g Weizenmehl
- 250 ml Wasser
- 1 Pkg. Germ
- 1 TL Kristallzucker
- 1 EL Essig
- 20 ml Maiskeimöl
- 1.5 TL Salz
- 100 g Hirse
- 50 g Cranberry
Zubereitung
- Mehle vermischen. Wasser, Germ und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Ein Drittel vom Mehl untermischen. Vorteig, restliches Mehl, Essig, Öl und Salz in der Küchenmaschine (Knethaken) ca. 3 Minuten kneten.
- Backblech mit Backpapier belegen. Teig mit Hirse und Cranberries glatt verkneten, zu einer Rolle formen und in 10 Stücke schneiden. Teigstücke mit der gewölbten Hand unter Druck zu glatten Kugeln formen, auf das Blech geben und ins kalte Backrohr (mittlere Schiene) schieben. Rohr auf 200°C schalten, Weckerln ca. 30 Minuten backen.
© GUSTO.at
Dinkel-Hirseweckerln mit Cranberries
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
10Stück
250 g | Dinkel-Vollkornmehl |
200 g | Weizenmehl (glatt) |
250 ml | Wasser (warm) |
1 Pkg. | Germ (42 g) |
1 TL | Kristallzucker |
1 EL | Essig |
20 ml | Maiskeimöl |
1.5 TL | Salz |
100 g | Hirse |
50 g | Cranberry |
Zubereitung
1/2
Mehle vermischen. Wasser, Germ und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Ein Drittel vom Mehl untermischen. Vorteig, restliches Mehl, Essig, Öl und Salz in der Küchenmaschine (Knethaken) ca. 3 Minuten kneten.
2/2
Backblech mit Backpapier belegen. Teig mit Hirse und Cranberries glatt verkneten, zu einer Rolle formen und in 10 Stücke schneiden. Teigstücke mit der gewölbten Hand unter Druck zu glatten Kugeln formen, auf das Blech geben und ins kalte Backrohr (mittlere Schiene) schieben. Rohr auf 200°C schalten, Weckerln ca. 30 Minuten backen.
KategorienBrot & Gebäck
EigenschaftenVollwert
Ernährungsinformationen
235 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte