Gusto Logo

Dinkel-Hirseweckerln mit Cranberries

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

10Stück
250 gDinkel-Vollkornmehl
200 gWeizenmehl (glatt)
250 mlWasser (warm)
1 Pkg.Germ (42 g)
1 TLKristallzucker
1 ELEssig
20 mlMaiskeimöl
1.5 TLSalz
100 gHirse
50 gCranberry

Zubereitung

1/2

Mehle vermischen. Wasser, Germ und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Ein Drittel vom Mehl untermischen. Vorteig, restliches Mehl, Essig, Öl und Salz in der Küchenmaschine (Knethaken) ca. 3 Minuten kneten.

2/2

Backblech mit Backpapier belegen. Teig mit Hirse und Cranberries glatt verkneten, zu einer Rolle formen und in 10 Stücke schneiden. Teigstücke mit der gewölbten Hand unter Druck zu glatten Kugeln formen, auf das Blech geben und ins kalte Backrohr (mittlere Schiene) schieben. Rohr auf 200°C schalten, Weckerln ca. 30 Minuten backen.

KategorienBrot & Gebäck
EigenschaftenVollwert

Ernährungsinformationen

235 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry