Dinkel-Hirseweckerln mit Cranberries

Brot & Gebäck Vollwert

Dinkel-Hirseweckerln mit Cranberries
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Dinkel-Hirseweckerln mit Cranberries 10 Stück Zutaten für Stück
250 g Dinkel-Vollkornmehl
200 g Weizenmehl (glatt)
250 ml Wasser (warm)
1 Pkg. Germ (42 g)
1 TL Kristallzucker
1 EL Essig
20 ml Maiskeimöl
1,5 TL Salz
100 g Hirse
50 g Cranberrys

Zubereitung - Dinkel-Hirseweckerln mit Cranberries

  1. Mehle vermischen. Wasser, Germ und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Ein Drittel vom Mehl untermischen. Vorteig, restliches Mehl, Essig, Öl und Salz in der Küchenmaschine (Knethaken) ca. 3 Minuten kneten.

  2. Backblech mit Backpapier belegen. Teig mit Hirse und Cranberries glatt verkneten, zu einer Rolle formen und in 10 Stücke schneiden. Teigstücke mit der gewölbten Hand unter Druck zu glatten Kugeln formen, auf das Blech geben und ins kalte Backrohr (mittlere Schiene) schieben. Rohr auf 200°C schalten, Weckerln ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 235 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: k. A.
Fett: 3 g Broteinheiten: 4
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