Kardamom-Honigparfait mit Cranberries und Mango

Zutaten
Parfait
- 130 ml Milch
- 20 ml Rum
- 1 TL Kardamomkapseln
- 3 Dotter
- 50 g Honig
- 350 ml Schlagobers
Cranberry-Sauce
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Rotwein
- 30 g Kristallzucker
- 1 Zimtstange
- 1 TL Speisestärke
- 100 g Cranberry
Mango-Sauce
- 0.5 Mango
- 100 ml Mangopüree
Zubereitung
Zubereitung
Kardamom-Honigparfait mit Cranberries und Mango

Zutaten
Parfait
| 130 ml | Milch |
| 20 ml | Rum |
| 1 TL | Kardamomkapseln |
| 3 | Dotter |
| 50 g | Honig |
| 350 ml | Schlagobers |
Cranberry-Sauce
| 1 | Vanilleschote |
| 200 ml | Rotwein |
| 30 g | Kristallzucker |
| 1 | Zimtstange |
| 1 TL | Speisestärke |
| 100 g | Cranberry |
Mango-Sauce
| 0.5 | Mango |
| 100 ml | Mangopüree |
Zubereitung
Für das Parfait Milch, Rum und Kardamom-kapseln aufkochen. Dotter und Honig verschlagen, Milch langsam in die Dottermischung laufen lassen und wieder zurück in den Topf gießen. Masse mit einem Gummispatel zur Rose abziehen (ca. 75°C). Masse durch ein Sieb gießen und kalt rühren.
Ca. 250 ml vom Schlagobers cremig schlagen, unter die Masse heben. Masse in Förmchen (Inhalt ca. 250 ml) füllen und für ca. 10 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Für die Cranberry-Sauce Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Wein, Zucker, Zimt, Vanilleschote und -mark aufkochen und einige Minuten köcheln. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Weinmischung rühren und aufkochen. Cranberries zugeben, ca. 1 Minute ziehen lassen, Sauce auskühlen lassen.
Für die Mango-Sauce Mango schälen, würfeln und mit dem Mangopüree vermischen.
Restliches Obers cremig schlagen, Parfaits aus den Förmchen stürzen und damit einstreichen. Parfaits mit Cranberry- und Mango-Sauce servieren.





