Gusto Logo

Kardamom-Honigparfait mit Cranberries und Mango

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Tiefkühlen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Parfait

130 mlMilch
20 mlRum
1 TLKardamomkapseln
3 Dotter
50 gHonig
350 mlSchlagobers

Cranberry-Sauce

1 Vanilleschote
200 mlRotwein
30 gKristallzucker
1 Zimtstange
1 TLSpeisestärke
100 gCranberry

Mango-Sauce

0.5 Mango
100 mlMangopüree

Zubereitung

1/5

Für das Parfait Milch, Rum und Kardamom-kapseln aufkochen. Dotter und Honig verschlagen, Milch langsam in die Dottermischung laufen lassen und wieder zurück in den Topf gießen. Masse mit einem Gummispatel zur Rose abziehen (ca. 75°C). Masse durch ein Sieb gießen und kalt rühren.

2/5

Ca. 250 ml vom Schlagobers cremig schlagen, unter die Masse heben. Masse in Förmchen (Inhalt ca. 250 ml) füllen und für ca. 10 Stunden in den Tiefkühler stellen.

3/5

Für die Cranberry-Sauce Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Wein, Zucker, Zimt, Vanilleschote und -mark aufkochen und einige Minuten köcheln. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Weinmischung rühren und aufkochen. Cranberries zugeben, ca. 1 Minute ziehen lassen, Sauce auskühlen lassen.

4/5

Für die Mango-Sauce Mango schälen, würfeln und mit dem Mangopüree vermischen.

5/5

Restliches Obers cremig schlagen, Parfaits aus den Förmchen stürzen und damit einstreichen. Parfaits mit Cranberry- und Mango-Sauce servieren.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

575 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
4.2
Broteinheiten
265 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle