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Leberpastete vom Mangalitzaschwein mit Schalotten-Marmelade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(Pastete nach der Zubereitung mindestens 1 Tag ruhen lassen)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

10Portionen
125 gZwiebeln
50 gSchweineschmalz
12 gKnoblauch (gehackt)
 Majoran (getrocknet)
250 gLeber (vom Manglitzaschwein)
250 gGöderl vom Mangalitzaschwein

Weiters

 Pökelsalz
 Pfeffer

Süßweingelee

500 mlTrockenbeerenauslese
250 gGelierzucker
6 BlattGelatine

Schalotten-Marmelade

150 grote Schalotten
150 gÄpfel
300 gGelierzucker
 Chilipulver
 Balsamessig

Zubereitung

1/7

Zwiebel grob würfelig schneiden und in Schmalz goldbraun rösten. Knoblauch und Majoran zugeben, kurz mitrösten und überkühlen lassen.

2/7

Leber, Göderl und Zwiebelmischung fein faschieren, mit Pökelsalz und Pfeffer abschmecken.

3/7

Masse in kleine Einkochgläser füllen und gut verschließen. Gläser in einen Topf mit heißem Wasser stellen, Topf zudecken und die Pasteten im Wasserdampf bei 70–80 °C ca. 30 Minuten pochieren.

4/7

Pasteten auskühlen lassen. Mit Schalottenmarmelade und Süßweingelee servieren.

Süßweingelee

5/7

Trockenbeerenauslese und Gelierzucker vermischen und aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln.

6/7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Süßwein auflösen. Süßweingelee in sterile Gläser füllen und auskühlen lassen.

Schalotten-Marmelade

7/7

Schalotten klein würfelig schneiden, Äpfel grob raspeln. Schalotten und Äpfel vermischen und zugedeckt weich dünsten. Mit Chilipulver und Balsamessig pikant abschmecken. Gelierzucker einrühren und kurz kochen. Marmelade in sterile Gläser füllen und gut verschließen.

Ernährungsinformationen

153 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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