Leberpastete vom Mangalitzaschwein mit Schalotten-Marmelade

Zutaten
Zutaten
- 125 g Zwiebel
 - 50 g Schweineschmalz
 - 12 g Knoblauch (gehackt)
 - Majoran (getrocknet)
 - 250 g Leber (vom Manglitzaschwein)
 - 250 g Göderl vom Mangalitzaschwein
 
Weiters
- Pökelsalz
 - Pfeffer
 
Süßweingelee
Süßweingelee
- 500 ml Trockenbeerenauslese
 - 250 g Gelierzucker
 - 6 Blatt Gelatine
 
Schalotten-Marmelade
Schalotten-Marmelade
- 150 g rote Schalotten
 - 150 g Apfel
 - 300 g Gelierzucker
 - Chilipulver
 - Balsamessig
 
Zubereitung
Zubereitung
Süßweingelee
- Trockenbeerenauslese und Gelierzucker vermischen und aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln.
 - Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Süßwein auflösen. Süßweingelee in sterile Gläser füllen und auskühlen lassen.
 
Schalotten-Marmelade
- Schalotten klein würfelig schneiden, Äpfel grob raspeln. Schalotten und Äpfel vermischen und zugedeckt weich dünsten. Mit Chilipulver und Balsamessig pikant abschmecken. Gelierzucker einrühren und kurz kochen. Marmelade in sterile Gläser füllen und gut verschließen.
 
Leberpastete vom Mangalitzaschwein mit Schalotten-Marmelade

Zutaten
| 125 g | Zwiebeln | 
| 50 g | Schweineschmalz | 
| 12 g | Knoblauch (gehackt) | 
| Majoran (getrocknet) | |
| 250 g | Leber (vom Manglitzaschwein) | 
| 250 g | Göderl vom Mangalitzaschwein | 
Weiters
| Pökelsalz | |
| Pfeffer | 
Süßweingelee
| 500 ml | Trockenbeerenauslese | 
| 250 g | Gelierzucker | 
| 6 Blatt | Gelatine | 
Schalotten-Marmelade
| 150 g | rote Schalotten | 
| 150 g | Äpfel | 
| 300 g | Gelierzucker | 
| Chilipulver | |
| Balsamessig | 
Zubereitung
Zwiebel grob würfelig schneiden und in Schmalz goldbraun rösten. Knoblauch und Majoran zugeben, kurz mitrösten und überkühlen lassen.
Leber, Göderl und Zwiebelmischung fein faschieren, mit Pökelsalz und Pfeffer abschmecken.
Masse in kleine Einkochgläser füllen und gut verschließen. Gläser in einen Topf mit heißem Wasser stellen, Topf zudecken und die Pasteten im Wasserdampf bei 70–80 °C ca. 30 Minuten pochieren.
Pasteten auskühlen lassen. Mit Schalottenmarmelade und Süßweingelee servieren.
Süßweingelee
Trockenbeerenauslese und Gelierzucker vermischen und aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Süßwein auflösen. Süßweingelee in sterile Gläser füllen und auskühlen lassen.
Schalotten-Marmelade
Schalotten klein würfelig schneiden, Äpfel grob raspeln. Schalotten und Äpfel vermischen und zugedeckt weich dünsten. Mit Chilipulver und Balsamessig pikant abschmecken. Gelierzucker einrühren und kurz kochen. Marmelade in sterile Gläser füllen und gut verschließen.





