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Leberschedl
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Schweinefleisch
- 200 g Schweinsleber
- 3 Semmeln
- 200 ml Milch
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 1 Schweinsnetz
- 400 g Erdäpfel
- 150 g Schalotten
- Salz
- Pfeffer
- Piment
- Kümmel
- Majoran
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch und Leber putzen und faschieren. Semmeln mit Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Semmeln gut ausdrücken, zerzupfen, mit Faschiertem, Zwiebeln, Knoblauch und Eiern vermengen, mit Salz, Pfeffer, Piment, Kümmel und Majoran würzen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Schweinsnetz in eine Bratenrein legen, Masse darauf setzten, zu einem flachen Striezel formen, Netz darüber schlagen. Erdäpfel waschen und in Spalten schneiden, Schalotten schälen. Erdäpfel und Schalotten neben den Braten legen, ca. 100 ml Wasser zugießen. Braten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.
© GUSTO.at
Leberschedl
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
6Portionen
750 g | Schweinefleisch (Schulter und/oder Bauch) |
200 g | Schweinsleber |
3 | Semmeln |
200 ml | Milch |
200 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Eier (mittelgroß) |
1 | Schweinsnetz (gewässert) |
400 g | Erdäpfel |
150 g | Schalotten |
Salz | |
Pfeffer | |
Piment | |
Kümmel | |
Majoran |
Zubereitung
1/2
Fleisch und Leber putzen und faschieren. Semmeln mit Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Semmeln gut ausdrücken, zerzupfen, mit Faschiertem, Zwiebeln, Knoblauch und Eiern vermengen, mit Salz, Pfeffer, Piment, Kümmel und Majoran würzen.
2/2
Rohr auf 200°C vorheizen. Schweinsnetz in eine Bratenrein legen, Masse darauf setzten, zu einem flachen Striezel formen, Netz darüber schlagen. Erdäpfel waschen und in Spalten schneiden, Schalotten schälen. Erdäpfel und Schalotten neben den Braten legen, ca. 100 ml Wasser zugießen. Braten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
628 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2
Broteinheiten
287 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte