Gusto Logo

Leberschedl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
750 gSchweinefleisch (Schulter und/oder Bauch)
200 gSchweinsleber
3 Semmeln
200 mlMilch
200 gZwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Eier (mittelgroß)
1 Schweinsnetz (gewässert)
400 gErdäpfel
150 gSchalotten
 Salz
 Pfeffer
 Piment
 Kümmel
 Majoran

Zubereitung

1/2

Fleisch und Leber putzen und faschieren. Semmeln mit Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Semmeln gut ausdrücken, zerzupfen, mit Faschiertem, Zwiebeln, Knoblauch und Eiern vermengen, mit Salz, Pfeffer, Piment, Kümmel und Majoran würzen.

2/2

Rohr auf 200°C vorheizen. Schweinsnetz in eine Bratenrein legen, Masse darauf setzten, zu einem flachen Striezel formen, Netz darüber schlagen. Erdäpfel waschen und in Spalten schneiden, Schalotten schälen. Erdäpfel und Schalotten neben den Braten legen, ca. 100 ml Wasser zugießen. Braten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.

Ernährungsinformationen

628 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2
Broteinheiten
287 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad