Lebkuchen-Röllchen

Zutaten
Lebkuchen-Röllchen
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 50 g Staubzucker
- 1 Stk. Eiklar
- 2 Stk. Ei
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 Stk. Bio-Orange
- 3 Blatt Gelatine
- 200 g Kuvertüre
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Orangenlikör
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 300 ml Schlagobers
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Hippen alle Zutaten verrühren, Masse dünn auf Backpapier streichen und 8 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausschneiden. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Scheiben noch heiß zu Röllchen formen.
- Für die Creme Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Ei und 1 Prise Salz im Wasserbad dickcremig aufschlagen, bis die Masse an Volumen zugenommen hat. Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Likör, Lebkuchengewürz und Kuvertüre unterrühren. 2 EL vom Obers schnell unter die Masse rühren. Restliches Obers cremig schlagen und unterheben. Creme für 1 Stunde kühl stellen.
- Creme in die Röllchen dressieren. Röllchen mit Staubzucker bestreuen. Dazu passen in Zucker geschwenkte Ananas oder Kompott.
Lebkuchen-Röllchen

Zutaten
| 50 g | Butter (weich) |
| 50 g | Mehl (glatt) |
| 50 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 2 Stk. | Eier |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 200 g | Kuvertüre (weiß) |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 EL | Orangenlikör |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| 300 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Hippen alle Zutaten verrühren, Masse dünn auf Backpapier streichen und 8 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausschneiden. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Scheiben noch heiß zu Röllchen formen.
Für die Creme Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Ei und 1 Prise Salz im Wasserbad dickcremig aufschlagen, bis die Masse an Volumen zugenommen hat. Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Likör, Lebkuchengewürz und Kuvertüre unterrühren. 2 EL vom Obers schnell unter die Masse rühren. Restliches Obers cremig schlagen und unterheben. Creme für 1 Stunde kühl stellen.
Creme in die Röllchen dressieren. Röllchen mit Staubzucker bestreuen. Dazu passen in Zucker geschwenkte Ananas oder Kompott.





