Gusto Logo

Lebkuchen-Röllchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
50 gButter (weich)
50 gMehl (glatt)
50 gStaubzucker
1 Stk.Eiklar
2 Stk.Eier
 Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk.Bio-Orange
3 BlattGelatine
200 gKuvertüre (weiß)
1 Stk.Ei
2 ELOrangenlikör
1 TLLebkuchengewürz
300 mlSchlagobers
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Hippen alle Zutaten verrühren, Masse dünn auf Backpapier streichen und 8 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausschneiden. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Scheiben noch heiß zu Röllchen formen.

2/3

Für die Creme Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Ei und 1 Prise Salz im Wasserbad dickcremig aufschlagen, bis die Masse an Volumen zugenommen hat. Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Likör, Lebkuchengewürz und Kuvertüre unterrühren. 2 EL vom Obers schnell unter die Masse rühren. Restliches Obers cremig schlagen und unterheben. Creme für 1 Stunde kühl stellen.

3/3

Creme in die Röllchen dressieren. Röllchen mit Staubzucker bestreuen. Dazu passen in Zucker geschwenkte Ananas oder Kompott.

KategorienDessert
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

741 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
4.9
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle