www.gusto.at
Lebkuchen-Orangen-Kipferl
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 80 Portionen

Zutaten
Teig
- 250 g Butter (kalte, Würfel)
- 100 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 250 g glattes Mehl
- 150 g Mandeln (gerieben)
Zum Wälzen
- 200 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig kurz verkneten, halbieren und zu 2 dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferl auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Staub- und Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Kipferl darin wälzen.
© GUSTO.at
Lebkuchen-Orangen-Kipferl
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
80Stück
Teig
| 250 g | Butter (kalte, Würfel) |
| 100 g | Kristallzucker |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| 250 g | glattes Mehl |
| 150 g | Mandeln (gerieben) |
Zum Wälzen
| 200 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/4
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig kurz verkneten, halbieren und zu 2 dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferl auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
4/4
Staub- und Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Kipferl darin wälzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte





