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Lebkuchen-Orangen-Kipferl

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Kipferl nach Öfferl-Originalrezept
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

80Portionen

Teig

250 gButter (kalte, Würfel)
100 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
1 TLLebkuchengewürz
250 gglattes Mehl
150 gMandeln (gerieben)

Zum Wälzen

200 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/4

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig kurz verkneten, halbieren und zu 2 dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferl auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

4/4

Staub- und Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Kipferl darin wälzen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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