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Lebkuchen-Orangen-Kipferl
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 80 Portionen
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 100 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 250 g glattes Mehl
- 150 g Mandeln
Zum Wälzen
- 200 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig kurz verkneten, halbieren und zu 2 dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferl auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Staub- und Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Kipferl darin wälzen.
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Lebkuchen-Orangen-Kipferl
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

Kipferl nach Öfferl-Originalrezept
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
80Portionen
Teig
250 g | Butter (kalte, Würfel) |
100 g | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
1 TL | Lebkuchengewürz |
250 g | glattes Mehl |
150 g | Mandeln (gerieben) |
Zum Wälzen
200 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
1/4
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/4
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig kurz verkneten, halbieren und zu 2 dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferl auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
4/4
Staub- und Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Kipferl darin wälzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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