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Lebkuchenhäuschen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Stück

Teig

125 gweiche Butter
175 gbrauner Zucker
1 Stk.mittleres Ei
80 gHonig
350 gglattes Mehl
1 TLIngwer (gemahlen)
1 TLZimt (gemahlen)
1 TLBackpulver

Glasur

220 gStaubzucker
1 Stk.Eiklar
1 TLZitronensaft
 Mehl

Zubereitung

1/3

Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ei und Honig einrühren. Trockene Zutaten verrühren, zur Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/3

Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe von Schablonen die Bauteile der Häuser ausschneiden. Auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3/3

Für die Glasur alle Zutaten ca. 5 Minuten cremig mixen. Glasur in ein Stanitzel füllen und die Bauteile damit verzieren. Glasur trocknen lassen. Teile mit der restlichen Glasur zu einem Haus zusammenkleben.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

675 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
120 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
9.8
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
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