Lebkuchenhäuschen

Dessert Festlich Weihnachten Winter

Lebkuchenhäuschen
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 6 Stück Zutaten für Stück
125 g weiche Butter
175 g brauner Zucker
1 Stk. mittleres Ei
80 g Honig
350 g glattes Mehl
1 TL Ingwer (gemahlen)
1 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Backpulver
Glasur
220 g Staubzucker
1 Stk. Eiklar
1 TL Zitronensaft
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ei und Honig einrühren. Trockene Zutaten verrühren, zur Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe von Schablonen die Bauteile der Häuser ausschneiden. Auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Für die Glasur alle Zutaten ca. 5 Minuten cremig mixen. Glasur in ein Stanitzel füllen und die Bauteile damit verzieren. Glasur trocknen lassen. Teile mit der restlichen Glasur zu einem Haus zusammenkleben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 675 kcal Kohlenhydrate: 120 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 9,8