www.gusto.at
Lebkuchenhäuschen
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen
Zutaten
Teig
- 125 g weiche Butter
- 175 g brauner Zucker
- 1 Stk. mittleres Ei
- 80 g Honig
- 350 g glattes Mehl
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 TL Backpulver
Glasur
- 220 g Staubzucker
- 1 Stk. Eiklar
- 1 TL Zitronensaft
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ei und Honig einrühren. Trockene Zutaten verrühren, zur Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe von Schablonen die Bauteile der Häuser ausschneiden. Auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur alle Zutaten ca. 5 Minuten cremig mixen. Glasur in ein Stanitzel füllen und die Bauteile damit verzieren. Glasur trocknen lassen. Teile mit der restlichen Glasur zu einem Haus zusammenkleben.
© GUSTO.at
Lebkuchenhäuschen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Stück
Teig
| 125 g | weiche Butter | 
| 175 g | brauner Zucker | 
| 1 Stk. | mittleres Ei | 
| 80 g | Honig | 
| 350 g | glattes Mehl | 
| 1 TL | Ingwer (gemahlen) | 
| 1 TL | Zimt (gemahlen) | 
| 1 TL | Backpulver | 
Glasur
| 220 g | Staubzucker | 
| 1 Stk. | Eiklar | 
| 1 TL | Zitronensaft | 
| Mehl | 
Zubereitung
1/3
Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ei und Honig einrühren. Trockene Zutaten verrühren, zur Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/3
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe von Schablonen die Bauteile der Häuser ausschneiden. Auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3/3
Für die Glasur alle Zutaten ca. 5 Minuten cremig mixen. Glasur in ein Stanitzel füllen und die Bauteile damit verzieren. Glasur trocknen lassen. Teile mit der restlichen Glasur zu einem Haus zusammenkleben.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
675  kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
120 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
9.8
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





