Gusto Logo

Leicht gebundene Champignonsuppe mit Spargel

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
800 gChampignons
200 mlWasser (eisgekühlt)
80 gLauch (vom weißen Teil)
20 gButter
1 Majoranzweige
0.5 Knoblauchzehe (gehackt)
100 mlSchlagobers (flüssig)
10 gToastbrot (entrindet)
2 ELSchlagobers (halbfest geschlagen)
20 gButterstücke (gut gekühlt)

Einlage

4 Schwarzbrot
2 ELButter
4 StangenSpargel (grüner, ca. 8 cm lang)
5 Champignons (kleine, feste)
1 ELKerbelblättchen

Extra

 Meersalz
 Pfeffer (weißer)
 Cayennepfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Champignons putzen, waschen und entsaften. Saft (ca. 600 ml) sofort mit dem kalten Wasser vermischen.

2/5

Lauch in dünne Scheiben schneiden, gemeinsam mit dem Champignontrester (Reste vom Entsaften) in Butter anschwitzen. Majoran und Knoblauch zugeben, mit 2 Prisen Meersalz, 1 Prise Pfeffer, 1 kleinen Prise Cayennepfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen, Champignonwasser und Obers zugießen, Toastbrot einlegen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten kochen.

3/5

Für die Einlage Schwarzbrot in Stücke schneiden, in aufgeschäumter Butter goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spargel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und trockentupfen. Spargelstreifen und 4 Champignons ca. 1 Minute bissfest dämpfen.

4/5

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein feines Sieb gießen und erhitzen. Obers und die Butterstücke zugeben. Suppe nochmals mit dem Stabmixer aufschlagen, mit Cayenne und Zitronensaft abschmecken.

5/5

Suppe mit Champignons, Spargelstreifen und Brotstücken in vorgewärmten Tellern anrichten. Den übrigen Champignon in dünne Scheiben hobeln und in die Suppe streuen. Suppe mit Kerbelblättchen garnieren.

KategorienSuppe
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

334 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.1
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum