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Lemon Crinkle Cookies

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen: ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

24Stück
150 gKristallzucker
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
70 gButter (zerlassen)
2 Stk.Eier (mittelgroß)
2 ELZitronensaft
240 gglattes Mehl
1 TLBackpulver

zum Wälzen

100 gKristallzucker
100 gStaubzucker

Zubereitung

1/4

Zucker und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Butter, Eier und Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Teig abdecken und über Nacht kühl stellen.

2/4

Rohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/4

Mit einem Esslöffel ca. 30 g vom Teig abstechen und zu einer Kugel formen. Zuerst im Kristallzucker, dann im Staubzucker wälzen und auf das Blech legen. Mit dem übrigen Teig wiederholen.

4/4

Cookies im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienKekse
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