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Lemon Crinkle Cookies
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 24 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Kristallzucker
- Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
- 70 g Butter (zerlassen)
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 2 EL Zitronensaft
- 240 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
zum Wälzen
- 100 g Kristallzucker
- 100 g Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Zucker und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Butter, Eier und Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Teig abdecken und über Nacht kühl stellen.
Rohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mit einem Esslöffel ca. 30 g vom Teig abstechen und zu einer Kugel formen. Zuerst im Kristallzucker, dann im Staubzucker wälzen und auf das Blech legen. Mit dem übrigen Teig wiederholen.
Cookies im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Lemon Crinkle Cookies
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen: ca. 8 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
24Stück
| 150 g | Kristallzucker |
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| 70 g | Butter (zerlassen) |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 240 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
zum Wälzen
| 100 g | Kristallzucker |
| 100 g | Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Zucker und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Butter, Eier und Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Teig abdecken und über Nacht kühl stellen.
2/4
Rohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/4
Mit einem Esslöffel ca. 30 g vom Teig abstechen und zu einer Kugel formen. Zuerst im Kristallzucker, dann im Staubzucker wälzen und auf das Blech legen. Mit dem übrigen Teig wiederholen.
4/4
Cookies im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
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