Lemonies
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Portionen
140 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Zitronenschale |
140 g | glattes Mehl |
120 g | Butter (zerlassen) |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Lemon Curd |
Butter |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
2/4
Zuckersorten und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Mehl untermischen.
3/4
Butter, Eier und Zitronensaft verrühren. Zuckermischung zugeben und untermischen. Masse in der Form verstreichen, kleine Tupfen Lemon Curd darauf verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren.
4/4
Lemonies im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Lemonies aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
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