Gusto Logo

Lemonies

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
140 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELZitronenschale
140 gglattes Mehl
120 gButter (zerlassen)
3 Stk.Eier (mittelgroß)
3 ELZitronensaft
3 ELLemon Curd
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.

2/4

Zuckersorten und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Mehl untermischen.

3/4

Butter, Eier und Zitronensaft verrühren. Zuckermischung zugeben und untermischen. Masse in der Form verstreichen, kleine Tupfen Lemon Curd darauf verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren.

4/4

Lemonies im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Lemonies aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle