www.gusto.at
Lemonies
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 140 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zitronenschale
- 140 g glattes Mehl
- 120 g Butter (zerlassen)
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Lemon Curd
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
Zuckersorten und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Mehl untermischen.
Butter, Eier und Zitronensaft verrühren. Zuckermischung zugeben und untermischen. Masse in der Form verstreichen, kleine Tupfen Lemon Curd darauf verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren.
Lemonies im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Lemonies aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
© GUSTO.at
Lemonies
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Stück
| 140 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Zitronenschale |
| 140 g | glattes Mehl |
| 120 g | Butter (zerlassen) |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Lemon Curd |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
2/4
Zuckersorten und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Mehl untermischen.
3/4
Butter, Eier und Zitronensaft verrühren. Zuckermischung zugeben und untermischen. Masse in der Form verstreichen, kleine Tupfen Lemon Curd darauf verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren.
4/4
Lemonies im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Lemonies aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





