Lemonies

Kuchen Obst Dessert Snack

Lemonies
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
140 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Zitronenschale
140 g glattes Mehl
120 g Butter (zerlassen)
3 Stk. Eier (mittelgroß)
3 EL Zitronensaft
3 EL Lemon Curd
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.

  2. Zuckersorten und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Mehl untermischen.

  3. Butter, Eier und Zitronensaft verrühren. Zuckermischung zugeben und untermischen. Masse in der Form verstreichen, kleine Tupfen Lemon Curd darauf verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren.

  4. Lemonies im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Lemonies aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2024.