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Linsen-Paprika-Hummus
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g gelbe Linsen
- 2 Stk. Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Linsen in 250 ml leicht gesalzenem Wasser weich kochen (ca.25 Minuten). Paprika halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech (Schnittfläche nach unten) legen und im Rohr (mittlere Schiene) braten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft (ca. 30 Minuten).
Paprika herausnehmen, kurz überkühlen lassen, Strunk und Kerne entfernen, Haut abziehen. Paprika klein schneiden, mit Linsen und Olivenöl fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rosmarin bestreuen.
© GUSTO.at
Linsen-Paprika-Hummus
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
120 g | gelbe Linsen |
2 Stk. | Paprika (gelb) |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Rosmarin (fein gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 220°C vorheizen. Linsen in 250 ml leicht gesalzenem Wasser weich kochen (ca.25 Minuten). Paprika halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech (Schnittfläche nach unten) legen und im Rohr (mittlere Schiene) braten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft (ca. 30 Minuten).
2/2
Paprika herausnehmen, kurz überkühlen lassen, Strunk und Kerne entfernen, Haut abziehen. Paprika klein schneiden, mit Linsen und Olivenöl fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rosmarin bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
184 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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