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Linsenravioli mit Kernöl-Sauce

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Teigrasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen

Nudelteig

250 ggriffiges Mehl
2 Stk.Eier
2 Stk.Dotter
1 ELOlivenöl

Fülle

750 mlWasser
1 Stk.Lorbeerblatt
1 Stk.Zitronenschale (unbehandelt)
2 Stk.Thymianzweig
3 TLBalsamessig
250 gLinsen (braune)
2 Stk.Schalotten
30 gButter
2 TLglattes Mehl
2 ELSauerrahm
1 Stk.Dotter
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Mehl
 Eiklar (zum Bestreichen)

Kernöl-Sauce

100 gLauch
150 gKarotten
150 gKnollensellerie
300 mlGemüsesuppe
3 ELBalsamessig
9 ELKürbiskernöl
1 TLSpeisestärke
1 BundSchnittlauch
2 ELkalte Butterstücke

Zubereitung

1/8

Mehl, Eier, Dotter und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.

2/8

Linsen in Wasser mit Lorbeerblatt, Zitronenschale, Thymian und Essig zustellen und weich kochen. Am Ende der Garzeit soll die Flüssigkeit auf ca. 100 ml eingekocht sein. Lorbeerblatt entfernen.

3/8

Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Linsen zugeben und unter Rühren dickcremig einkochen. Vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen, Rahm und Dotter einrühren.

4/8

Teig halbieren, eine Hälfte einfrieren. Zweite Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (90 x 30 cm). 42 Fülle-Häufchen in Abständen von ca. 7 cm auf einer Teighälfte verteilen. Teig um die Fülle mit Eiklar bestreichen. Zweite Teighälfte darüber legen. Teig um die Fülle leicht andrücken und mit einem gezackten Ausstecher Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen.

5/8

Salzwasser aufkochen, Ravioli darin ca. 3 Minuten kochen. Herausheben, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.

Kernöl-Sauce

6/8

Lauch putzen, Karotten und Sellerie schälen. Gemüse in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden.

7/8

Suppe aufkochen, Gemüse zugeben und darin weich kochen. Essig und Öl einrühren. Stärke mit 1 TL Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden.

8/8

Schnittlauch fein schneiden. Sauce erhitzen, Butter, dann Schnittlauch einrühren (Sauce nicht mehr kochen).

Ernährungsinformationen

474 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4.1
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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