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Linsensprossen-Salat mit Brokkoli

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
50 gLinsensprossen
300 gBrokkoli

Paradeis-Dressing

2 Stk.Paradeiser
2 Stk.Jungzwiebeln
5 Stk.Oliven (schwarze, entkernt)
1 Stk.Knoblauchzehe
2 TLKapern
1 ELSherryessig
1 ELOlivenöl

Garnitur

30 gParmesan (im Ganzen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Brokkoli in Röschen teilen und in einem Siebeinsatz über Wasserdampf zugedeckt bissfest garen (ca. 7 Minuten).

2/5

Inzwischen für das Dressing Paradeiser würfeln. Jungzwiebeln und Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Knoblauch und Kapern hacken. Brokkoli kalt abschrecken.

3/5

Paradeiser, Jungzwiebeln, Knoblauch, Oliven, Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Brokkoli mit dem Dressing vermischen. Salat etwas durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan mit dem Spargelschäler in feine Späne hobeln.

5/5

Salat mit den Linsen-Sprossen vermischen, mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinformationen

106 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.5
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
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