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Linsensprossen-Salat mit Brokkoli
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Linsensprossen
- 300 g Brokkoli
Paradeis-Dressing
- 2 Stk. Paradeiser
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 5 Stk. Oliven
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 TL Kapern
- 1 EL Sherryessig
- 1 EL Olivenöl
Garnitur
- 30 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Brokkoli in Röschen teilen und in einem Siebeinsatz über Wasserdampf zugedeckt bissfest garen (ca. 7 Minuten).
Inzwischen für das Dressing Paradeiser würfeln. Jungzwiebeln und Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Knoblauch und Kapern hacken. Brokkoli kalt abschrecken.
Paradeiser, Jungzwiebeln, Knoblauch, Oliven, Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Brokkoli mit dem Dressing vermischen. Salat etwas durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan mit dem Spargelschäler in feine Späne hobeln.
Salat mit den Linsen-Sprossen vermischen, mit Parmesan bestreuen.
© GUSTO.at
Linsensprossen-Salat mit Brokkoli
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
50 g | Linsensprossen |
300 g | Brokkoli |
Paradeis-Dressing
2 Stk. | Paradeiser |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
5 Stk. | Oliven (schwarze, entkernt) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 TL | Kapern |
1 EL | Sherryessig |
1 EL | Olivenöl |
Garnitur
30 g | Parmesan (im Ganzen) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Brokkoli in Röschen teilen und in einem Siebeinsatz über Wasserdampf zugedeckt bissfest garen (ca. 7 Minuten).
2/5
Inzwischen für das Dressing Paradeiser würfeln. Jungzwiebeln und Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Knoblauch und Kapern hacken. Brokkoli kalt abschrecken.
3/5
Paradeiser, Jungzwiebeln, Knoblauch, Oliven, Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/5
Brokkoli mit dem Dressing vermischen. Salat etwas durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan mit dem Spargelschäler in feine Späne hobeln.
5/5
Salat mit den Linsen-Sprossen vermischen, mit Parmesan bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
106 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.5
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte