Gusto Logo

Linzerschnitte redesigned

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
140 gMehl
2 MSBackpulver
300 gHaselnüsse (geröstet und gerieben)
5 Stk.Eier
1 Stk.Dotter
6 Stk.Eier
375 gButter (weich)
230 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 1/2 Bio-Zitronen
2 Stk.Bio-Zitrone
150 gRibiselmarmelade
250 mlSchlagobers
50 gRibiseln (Tiefkühlware)
 Salz
 Zimt
 Nelkenpulver
 Minze

Zubereitung

  1. 1/8

    Rohr auf 170°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2/8

    Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse untermischen. Eier und Dotter verquirlen.

  3. 3/8

    Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, 2 Prisen Salz sowie je ½ TL Zimt- und Nelkenpulver schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren, Mehl-Nussmischung unter­heben.

  4. 4/8

    Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  5. 5/8

    Für die Creme Marmelade glatt rühren.

  6. 6/8

    Obers dickcremig aufschlagen und mit der Marmelade vermischen. Creme zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  7. 7/8

    Kuchen in 12 Rechtecke (4 x 16 cm) schneiden. Übrige Teigstücke in 36 kleine Dreiecke schneiden.

  8. 8/8

    Ribiselcreme in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und in Form von kleinen Punkten auf die Teigstücke dressieren. Schnitten mit Ribiseln, Kuchen-Dreiecken und Minze garniert servieren.

Ernährungsinformationen

653 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
3.3
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle