Linzerschnitte redesigned

Zutaten
Linzerschnitte redesigned
- 140 g Mehl
- 2 MS Backpulver
- 300 g Haselnüsse (geröstet und gerieben)
- 5 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 6 Stk. Ei
- 375 g Butter (weich)
- 230 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 1/2 Bio-Zitronen
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 150 g Ribiselmarmelade
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Ribiseln (Tiefkühlware)
- Salz
- Zimt
- Nelkenpulver
- Minze
Zubereitung
- Rohr auf 170°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse untermischen. Eier und Dotter verquirlen.
- Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, 2 Prisen Salz sowie je ½ TL Zimt- und Nelkenpulver schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren, Mehl-Nussmischung unterheben.
- Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Marmelade glatt rühren.
- Obers dickcremig aufschlagen und mit der Marmelade vermischen. Creme zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Kuchen in 12 Rechtecke (4 x 16 cm) schneiden. Übrige Teigstücke in 36 kleine Dreiecke schneiden.
- Ribiselcreme in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und in Form von kleinen Punkten auf die Teigstücke dressieren. Schnitten mit Ribiseln, Kuchen-Dreiecken und Minze garniert servieren.
Linzerschnitte redesigned

Zutaten
| 140 g | Mehl |
| 2 MS | Backpulver |
| 300 g | Haselnüsse (geröstet und gerieben) |
| 5 Stk. | Eier |
| 1 Stk. | Dotter |
| 6 Stk. | Eier |
| 375 g | Butter (weich) |
| 230 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 1/2 Bio-Zitronen | |
| 2 Stk. | Bio-Zitrone |
| 150 g | Ribiselmarmelade |
| 250 ml | Schlagobers |
| 50 g | Ribiseln (Tiefkühlware) |
| Salz | |
| Zimt | |
| Nelkenpulver | |
| Minze |
Zubereitung
- 1/8
Rohr auf 170°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/8
Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse untermischen. Eier und Dotter verquirlen.
- 3/8
Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, 2 Prisen Salz sowie je ½ TL Zimt- und Nelkenpulver schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren, Mehl-Nussmischung unterheben.
- 4/8
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- 5/8
Für die Creme Marmelade glatt rühren.
- 6/8
Obers dickcremig aufschlagen und mit der Marmelade vermischen. Creme zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 7/8
Kuchen in 12 Rechtecke (4 x 16 cm) schneiden. Übrige Teigstücke in 36 kleine Dreiecke schneiden.
- 8/8
Ribiselcreme in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und in Form von kleinen Punkten auf die Teigstücke dressieren. Schnitten mit Ribiseln, Kuchen-Dreiecken und Minze garniert servieren.





