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Low-Carb-Fleckerl aus Kraut und Roten Rüben

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
700 gRote Rüben
750 gWeißkraut
2 ELOlivenöl
2 ELButter
40 gZiegenkäse
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Essig
 Gemüsesuppe

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Kraut halbieren, rundum mit Öl bestreichen, Schnittflächen leicht salzen. Krauthälften in eine Pfanne geben und im Rohr (mittlere Schiene) weich garen (dauert ca. 90 Minuten).

2/4

Rote Rüben waschen. Wasser mit Salz und Kümmel würzen, Rote Rüben darin weich kochen. Herausnehmen, überkühlen lassen, dann schälen. Rote Rüben in 0,5 cm dicke Scheiben (evtl. Brotschneidemaschine), dann in 1,5 cm große Quadrate schneiden. Für die Sauce Reste mit etwas Wasser oder Suppe mixen und durch ein Sieb streichen.

3/4

Das Kraut von den äußeren, zu stark gebräunten Blättern befreien. Von den übrigen Blättern die Mittelrippen ausschneiden. Blätter in grobe Fleckerl schneiden. 1 EL Butter erwärmen, Kraut durchschwenken, salzen und pfeffern.

4/4

Rote-Rüben-Sauce mit restlicher Butter aufkochen, mit 1 Spritzer Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Roten-Rüben-Fleckerln darin erwärmen. Abwechselnd mit dem Kraut anrichten und mit zerbröseltem Ziegenkäse bestreuen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

192 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.2
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
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