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Lucia Safrangebäck

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

16Stück
500 gMehl (glatt)
25 gGerm
110 gKristallzucker
200 mlMilch (lauwarm)
100 gButter
2 Pkg.Safranfäden
1 Stk.Ei
2 ELKaffeeobers
32 Stk.Rosinen
 Mehl

Zubereitung

1/6

Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Germ hineinbröseln, mit 1 TL vom Zucker bestreuen und wenig von der Milch hineingießen. Mischung verrühren, zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.

2/6

Butter schmelzen, Safranfäden zerreiben und mit der Butter verrühren. Übrigen Zucker, übrige Milch und Ei zugeben und verquirlen. Mischung in die Mehl-Germ­mischung geben und zu einem glatten Teig abschlagen.

3/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

4/6

Rohr auf 220°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

5/6

Teig kräftig durchkneten und in 16 Portionen teilen. Jedes Stück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 25 cm langen Strang formen. Stränge von beiden Seiten aufrollen, so dass ein S-förmiges Gebäckstück entsteht. Auf das Blech legen, abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

6/6

Teigstücke mit Kaffeeobers bestreichen, mit Rosinen belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 8 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

80 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.4
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
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