Mailänder

Zutaten
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g glattes Mehl
- 80 g Staubzucker
- 75 g Mandel (gerieben)
- 10 g Kakao
- 1 Dotter
Garnitur
- 150 g Ribiselmarmelade (passiert)
- 1 Eiklar
- 75 g Staubzucker
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mailänder


Christine Egger
Zutaten
| 200 g | Butter |
| 200 g | glattes Mehl |
| 80 g | Staubzucker |
| 75 g | Mandel (gerieben) |
| 10 g | Kakao |
| 1 | Dotter |
Garnitur
| 150 g | Ribiselmarmelade (passiert) |
| 1 | Eiklar |
| 75 g | Staubzucker |
| Mehl |
Zubereitung
Butter klein schneiden, mit Mehl verbröseln. Übrige Teig- Zutaten zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen. Auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Jeweils zwei Kekse mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.
Für die Garnitur Eiklar halbfest anschlagen, Staubzucker zugeben und zu festem Schnee schlagen. Schnee in ein Papierstanitzel füllen und Spiralen auf die Kekse dressieren. Glasur trocknen lassen.
Übrige Marmelade aufkochen, in ein kleines Stanitzel füllen und die Zwischenräume damit ausfüllen.




