Mais-Erbsenschotensalat

Salat Gemüse Dressing Vorspeise Beilage Marinade

Mais-Erbsenschotensalat
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Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Maiskörner (gekochte, aus der Dose)
100 g Erbsenschoten
250 g Paradeiser
150 g Lauch
Marinade
250 ml Joghurt
40 g Senf (süßer)
1 TL Sojasauce
Garnitur
4 Stk. Salatblätter (am besten Eisberg)
1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Mais kalt abspülen und abtropfen lassen. Erbsenschoten in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und quer halbieren. Paradeiser vierteln. Lauch längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.

  2. Für die Marinade Joghurt mit Senf, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

  3. Salat waschen und abtropfen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Gemüse auf den Salatblättern anrichten und mit Kresse bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 126 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: k. A.
Fett: 2 g Broteinheiten: 1
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