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Mais-Erbsenschotensalat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Salat
- 200 g Maiskörner (gekochte, aus der Dose)
- 100 g Erbsenschoten
- 250 g Paradeiser
- 150 g Lauch
Marinade
- 250 ml Joghurt
- 40 g Senf (süßer)
- 1 TL Sojasauce
Garnitur
- 4 Stk. Salatblätter (am besten Eisberg)
- 1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Mais kalt abspülen und abtropfen lassen. Erbsenschoten in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und quer halbieren. Paradeiser vierteln. Lauch längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. 
Für die Marinade Joghurt mit Senf, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. 
Salat waschen und abtropfen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Gemüse auf den Salatblättern anrichten und mit Kresse bestreuen. 
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Mais-Erbsenschotensalat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
Salat
| 200 g | Maiskörner (gekochte, aus der Dose) | 
| 100 g | Erbsenschoten | 
| 250 g | Paradeiser | 
| 150 g | Lauch | 
Marinade
| 250 ml | Joghurt | 
| 40 g | Senf (süßer) | 
| 1 TL | Sojasauce | 
Garnitur
| 4 Stk. | Salatblätter (am besten Eisberg) | 
| 1 Pkg. | Gartenkresse | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Mais kalt abspülen und abtropfen lassen. Erbsenschoten in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und quer halbieren. Paradeiser vierteln. Lauch längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
2/3
Für die Marinade Joghurt mit Senf, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
3/3
Salat waschen und abtropfen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Gemüse auf den Salatblättern anrichten und mit Kresse bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
126  kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





