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Mandel-Busserl mit Eis
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Eiklar
 - 80 g Kristallzucker
 - 20 g Mehl (glatt)
 - 40 g Mandeln (gerieben)
 - 20 g Mandeln (gehobelt)
 - 50 g Nougatcreme
 
Garnitur
- 3 Stk. Orangen
 - 200 g Vanilleeis
 
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Eiklar mit Zucker schaumig schlagen. Glattes Mehl und geriebene Mandeln miteinander vermischen und unterheben. 
Backblech mit Backpapier belegen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 6 cm) füllen und 8 gleich große Busserln auf das Blech dressieren; dazwischen ausreichend Platz lassen. Busserln mit gehobelten Mandeln bestreuen und im Rohr ca. 5 Minuten anbacken. Temperatur auf 140°C reduzieren, zwischen Backrohrtür und Rahmen einen Kochlöffelstiel klemmen. Busserln ca. 50 Minuten fertig backen. 
Busserln mit Nougatcreme bestreichen. Orangen schälen und filetieren. Je 3 Filets auf 4 Busserln legen, je 1 Kugel Eis darauf geben und die Deckel aufsetzen, mit den restlichen Orangenfilets garnieren. 
© GUSTO.at
Mandel-Busserl mit Eis
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 3 Stk. | Eiklar | 
| 80 g | Kristallzucker | 
| 20 g | Mehl (glatt) | 
| 40 g | Mandeln (gerieben) | 
| 20 g | Mandeln (gehobelt) | 
| 50 g | Nougatcreme | 
Garnitur
| 3 Stk. | Orangen | 
| 200 g | Vanilleeis | 
Zubereitung
1/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Eiklar mit Zucker schaumig schlagen. Glattes Mehl und geriebene Mandeln miteinander vermischen und unterheben.
2/3
Backblech mit Backpapier belegen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 6 cm) füllen und 8 gleich große Busserln auf das Blech dressieren; dazwischen ausreichend Platz lassen. Busserln mit gehobelten Mandeln bestreuen und im Rohr ca. 5 Minuten anbacken. Temperatur auf 140°C reduzieren, zwischen Backrohrtür und Rahmen einen Kochlöffelstiel klemmen. Busserln ca. 50 Minuten fertig backen.
3/3
Busserln mit Nougatcreme bestreichen. Orangen schälen und filetieren. Je 3 Filets auf 4 Busserln legen, je 1 Kugel Eis darauf geben und die Deckel aufsetzen, mit den restlichen Orangenfilets garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
374  kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.5
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





