Mandel-Busserl mit Eis

Kekse Eis Weihnachten

Mandel-Busserl mit Eis
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Eiklar
80 g Kristallzucker
20 g Mehl (glatt)
40 g Mandeln (gerieben)
20 g Mandeln (gehobelt)
50 g Nougatcreme
Garnitur
3 Stk. Orangen
200 g Vanilleeis

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Eiklar mit Zucker schaumig schlagen. Glattes Mehl und geriebene Mandeln miteinander vermischen und unterheben.

  2. Backblech mit Backpapier belegen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 6 cm) füllen und 8 gleich große Busserln auf das Blech dressieren; dazwischen ausreichend Platz lassen. Busserln mit gehobelten Mandeln bestreuen und im Rohr ca. 5 Minuten anbacken. Temperatur auf 140°C reduzieren, zwischen Backrohrtür und Rahmen einen Kochlöffelstiel klemmen. Busserln ca. 50 Minuten fertig backen.

  3. Busserln mit Nougatcreme bestreichen. Orangen schälen und filetieren. Je 3 Filets auf 4 Busserln legen, je 1 Kugel Eis darauf geben und die Deckel aufsetzen, mit den restlichen Orangenfilets garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 374 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 77 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 3,5
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt