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Mandel-Busserl mit Eis

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Eiklar
80 gKristallzucker
20 gMehl (glatt)
40 gMandeln (gerieben)
20 gMandeln (gehobelt)
50 gNougatcreme

Garnitur

3 Stk.Orangen
200 gVanilleeis

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Eiklar mit Zucker schaumig schlagen. Glattes Mehl und geriebene Mandeln miteinander vermischen und unterheben.

2/3

Backblech mit Backpapier belegen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 6 cm) füllen und 8 gleich große Busserln auf das Blech dressieren; dazwischen ausreichend Platz lassen. Busserln mit gehobelten Mandeln bestreuen und im Rohr ca. 5 Minuten anbacken. Temperatur auf 140°C reduzieren, zwischen Backrohrtür und Rahmen einen Kochlöffelstiel klemmen. Busserln ca. 50 Minuten fertig backen.

3/3

Busserln mit Nougatcreme bestreichen. Orangen schälen und filetieren. Je 3 Filets auf 4 Busserln legen, je 1 Kugel Eis darauf geben und die Deckel aufsetzen, mit den restlichen Orangenfilets garnieren.

KategorienEisKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

374 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.5
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
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