Mandel-Makronen

Zutaten
Mandel-Makronen
- 100 g Butter
- 135 g Staubzucker
- 2 Ei (mittel)
- 100 g Mehl (glatt)
- 60 g Mandeln (ganz, ungeschält)
- 250 g Marzipan
- 1 Prisen Zimt
- 25 g Butter (weich)
- 0.5 Eiklar
- 3 Ei
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Butter mit 100 g vom Staubzucker cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und schaumig schlagen. Mehl unterheben.
- Masse ca. 5 mm dick auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Mandeln auf dem Blech verteilen und im Rohr 10 Minuten rösten.
- Keksboden in 3 cm große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit einer gerösteten Mandel belegen.
- Für die Makronenmasse Marzipan, restlichen Staubzucker, Zimt, weiche Butter und Eiklar verrühren; die Masse muss dressierfähig sein; je nach Konsistenz des Marzipans evtl. wenig Eiklar dazu geben. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Mandeln dressieren. Masse über Nacht an der Luft trocknen lassen.
- Rohr auf Grillstellung vorheizen. Makronen im Rohr (mittlere Schiene) kurz überbacken. Vorsicht, die Makronenmasse bräunt sehr schnell!
Mandel-Makronen


Jürgen Vsetecka
Zutaten
| 100 g | Butter |
| 135 g | Staubzucker |
| 2 | Eier (mittel) |
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 60 g | Mandeln (ganz, ungeschält) |
| 250 g | Marzipan |
| 1 Prisen | Zimt |
| 25 g | Butter (weich) |
| 0.5 | Eiklar |
| 3 | Eier |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Butter mit 100 g vom Staubzucker cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und schaumig schlagen. Mehl unterheben.
- 2/6
Masse ca. 5 mm dick auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3/6
Mandeln auf dem Blech verteilen und im Rohr 10 Minuten rösten.
- 4/6
Keksboden in 3 cm große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit einer gerösteten Mandel belegen.
- 5/6
Für die Makronenmasse Marzipan, restlichen Staubzucker, Zimt, weiche Butter und Eiklar verrühren; die Masse muss dressierfähig sein; je nach Konsistenz des Marzipans evtl. wenig Eiklar dazu geben. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Mandeln dressieren. Masse über Nacht an der Luft trocknen lassen.
- 6/6
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Makronen im Rohr (mittlere Schiene) kurz überbacken. Vorsicht, die Makronenmasse bräunt sehr schnell!





