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Mandel-Makronen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

60Stück
100 gButter
135 gStaubzucker
2 Stk.Eier (mittel)
100 gMehl (glatt)
60 gMandeln (ganz, ungeschält)
250 gMarzipan
1 PrisenZimt
25 gButter (weich)
0.5 Stk.Eiklar
3 Stk.Eier

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Butter mit 100 g vom Staubzucker cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und schaumig schlagen. Mehl unterheben.

2/6

Masse ca. 5 mm dick auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/6

Mandeln auf dem Blech verteilen und im Rohr 10 Minuten rösten.

4/6

Keksboden in 3 cm große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit einer gerösteten Mandel belegen.

5/6

Für die Makronenmasse Marzipan, restlichen Staubzucker, Zimt, weiche Butter und Eiklar verrühren; die Masse muss dressierfähig sein; je nach Konsistenz des Marzipans evtl. wenig Eiklar dazu geben. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Mandeln dressieren. Masse über Nacht an der Luft trocknen lassen.

6/6

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Makronen im Rohr (mittlere Schiene) kurz überbacken. Vorsicht, die Makronenmasse bräunt sehr schnell!

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

60 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.5
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
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