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Bienmesabe canario: Mandelcreme
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Mandeln
- 250 ml Wasser
- 1 Stk. Zimtrinde
- 250 g Kristallzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 5 Stk. Dotter
- 6 Kugeln Vanilleeis
- Ei
Zubereitung
Zubereitung
Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, auf ein Backblech leeren und kurz auskühlen lassen. Mandeln im Kutter reiben.
Wasser und Zimtrinde in einem Topf aufkochen, Zucker und Zitronensaft zugeben. Mischung unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Sirup vom Herd nehmen, Zimtrinde entfernen, Sirup etwas abkühlen lassen.
Mandeln untermischen. Dotter cremig schlagen und unter die Mandelmasse rühren. Creme in Schalen füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.
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Bienmesabe canario: Mandelcreme
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Mandelcreme©GUSTO / Stefan Liewehr
Bienmesabe canario: Mandelcreme von den kanarischen Inseln.
Zutaten
6Portionen
400 g | Mandeln |
250 ml | Wasser |
1 Stk. | Zimtrinde |
250 g | Kristallzucker |
3 EL | Zitronensaft |
5 Stk. | Dotter |
6 Kugeln | Vanilleeis |
Ei |
Zubereitung
1/3
Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, auf ein Backblech leeren und kurz auskühlen lassen. Mandeln im Kutter reiben.
2/3
Wasser und Zimtrinde in einem Topf aufkochen, Zucker und Zitronensaft zugeben. Mischung unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Sirup vom Herd nehmen, Zimtrinde entfernen, Sirup etwas abkühlen lassen.
3/3
Mandeln untermischen. Dotter cremig schlagen und unter die Mandelmasse rühren. Creme in Schalen füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
726 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
4
Broteinheiten
287 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte