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Bienmesabe canario: Mandelcreme

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
Mandelcreme©GUSTO / Stefan Liewehr

Bienmesabe canario: Mandelcreme von den kanarischen Inseln.

Zutaten

6Portionen
400 gMandeln
250 mlWasser
1 Stk.Zimtrinde
250 gKristallzucker
3 ELZitronensaft
5 Stk.Dotter
6 KugelnVanilleeis
 Ei

Zubereitung

1/3

Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, auf ein Backblech leeren und kurz auskühlen lassen. Mandeln im Kutter reiben.

2/3

Wasser und Zimtrinde in einem Topf aufkochen, Zucker und Zitronensaft zugeben. Mischung unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Sirup vom Herd nehmen, Zimtrinde entfernen, Sirup etwas abkühlen lassen.

3/3

Mandeln untermischen. Dotter cremig schlagen und unter die Mandelmasse rühren. Creme in Schalen füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.

LänderküchenMediterranSpanien

Ernährungsinformationen

726 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
4
Broteinheiten
287 mg
Cholesterin
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