Mandelcreme

Bienmesabe canario

Dessert International Süßspeise

Mandelcreme
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Mandeln
250 ml Wasser
1 Stk. Zimtrinde
250 g Kristallzucker
3 EL Zitronensaft
5 Stk. Dotter
6 Kugeln Vanilleeis
Ei

Zubereitung

  1. Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, auf ein Backblech leeren und kurz auskühlen lassen. Mandeln im Kutter reiben.

  2. Wasser und Zimtrinde in einem Topf aufkochen, Zucker und Zitronensaft zugeben. Mischung unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Sirup vom Herd nehmen, Zimtrinde entfernen, Sirup etwas abkühlen lassen.

  3. Mandeln untermischen. Dotter cremig schlagen und unter die Mandelmasse rühren. Creme in Schalen füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 726 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 287 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 4,7
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