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Mango-Bananen-Törtchen

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen insgesamt ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Mangomus

1 Stk.Mango (ca. 500 g)
125 mlSchlagobers
2 BlattGelatine

Bananenmus

3 BlattGelatine
1 Stk.Ei
2 Stk.Dotter
50 gKristallzucker
10 gKakao
2 ELRum
125 mlSchlagobers
250 gBanane (geschält gewogen)
 Saft von 1 Zitrone

Blutorangen-Sauce

30 gKristallzucker
30 gButter
500 mlBlutorangensaft
1 TLSpeisestärke

Zubereitung

1/7

Förmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.

2/7

Mango am besten mit einem Sparschäler dünn schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden (sollte ca. 250 g sein), in kleine Stücke schneiden und pürieren.

3/7

Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 30 ml Wasser erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in das Mangopüree rühren. Obers unterheben. Creme in den Förmchen verteilen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

4/7

Für das Bananenmus Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei, Dotter, Zucker und Kakao über Wasserdampf dick cremig aufschlagen und vom Dampf nehmen. Rum erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Eimasse rühren. Masse in ein kaltes Wasserbad stellen, abkühlen, aber nicht fest werden lassen – öfter umrühren.

5/7

Inzwischen Obers schlagen und kühl stellen. Bananen in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft vermischen und fein pürieren. Bananenpüree in die Eimasse rühren, Obers unterheben. Bananencreme behutsam auf das Mangomus gießen, Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken. Törtchen für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

6/7

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen, eventuell mit den Mangorosen dekorieren und mit der Blutorangensauce servieren.

Blutorangen-Sauce

7/7

Zucker unter ständigem Rühren in Butter anschwitzen. Orangensaft zugießen und auf ca. 250 ml einkochen. Speisestärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

404 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.1
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
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