Mango-Papaya-Sülzchen

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Mango-Papaya-Sülzchen
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(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Sülzchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Blatt Gelatine
500 g Mango
1 Stk. Papaya (ca. 400 g)
250 ml Mangosaft
Salz
Garnitur
4 Stk. Erdkirschen (Physalis, Kapstachelbeere)
Minzeblätter
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Kokos-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Milch
1 EL Vanillepuddingpulver
1 Stk. Dotter
125 ml Kokosmilch
60 g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
3 EL Kokoslikör
Schale von 1/2 Bio-Limette (kleine)

Zubereitung

  1. Vier Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango und Papaya schälen. Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden. Papaya der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel behutsam entfernen. Beide Früchte in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.

  3. Ca. 50 ml vom Saft erhitzen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übrigen Saft zugießen und die Fruchtstücke untermischen. Zuerst einen Teil von den Fruchtstücken in die Förmchen geben und mit Saft auffüllen, Förmchen mit übrigen Früchten und restlichem Saft auffüllen. Sülzchen mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 5 Stunden kühl stellen.

  4. Die Hüllen der Erdkirschen behutsam einschneiden und hochziehen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Sülzchen auf Teller stürzen und mit Sauce, Erdkirschen und den Minzeblättern garniert servieren.

Kokos-Sauce

  1. Milch mit Puddingpulver und Dotter verrühren. Kokosmilch mit Zucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz aufkochen. Puddingmischung zugießen und unter ständigem Rühren köcheln, bis die Sauce bindet (ca. 1 Minute). Sauce vom Herd nehmen, Likör und abgeriebene Limettenschale einrühren. Frischhaltefolie auf die Oberfläche der Sauce legen (so bekommt sie keine Haut) und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 150 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 5,3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 2,4