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Mangold-Couscous mit Lachs
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Mangold-Couscous mit Lachs
- 300 g Mangold (geputzt)
 - 100 g Stangensellerie
 - 250 ml Gemüsesuppe
 - 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
 - 1 Chili (klein, gehackt)
 - 250 g Couscous (mittelfein)
 - 2 EL Zitronensaft
 - 3 EL Olivenöl
 - 300 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Butter
 
Zubereitung
- Vom Mangold die groben Mittelrippen ausschneiden. Mangold in 4 cm breite Streifen, Sellerie quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in 1 EL Butter anschwitzen, Mangold zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
 - Suppe mit Knoblauch und Chili aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren und 7 Minuten quellen lassen. Zitronensaft, 1 EL vom Öl und Gemüse unterrühren, Couscous salzen und pfeffern.
 - Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im übrigen Öl rundum braten, aus der Pfanne nehmen und mit dem Couscous anrichten.
 
© GUSTO.at
Mangold-Couscous mit Lachs
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Mangold (geputzt) | 
| 100 g | Stangensellerie | 
| 250 ml | Gemüsesuppe | 
| 2 | Knoblauchzehen (zerdrückt) | 
| 1 | Chili (klein, gehackt) | 
| 250 g | Couscous (mittelfein) | 
| 2 EL | Zitronensaft | 
| 3 EL | Olivenöl | 
| 300 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | 
Zubereitung
1/3
Vom Mangold die groben Mittelrippen ausschneiden. Mangold in 4 cm breite Streifen, Sellerie quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in 1 EL Butter anschwitzen, Mangold zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
2/3
Suppe mit Knoblauch und Chili aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren und 7 Minuten quellen lassen. Zitronensaft, 1 EL vom Öl und Gemüse unterrühren, Couscous salzen und pfeffern.
3/3
Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im übrigen Öl rundum braten, aus der Pfanne nehmen und mit dem Couscous anrichten.
Aus dem Heft:
AnlässeWinter
Ernährungsinformationen
958  kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
7
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





