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Mangold-Couscous mit Lachs
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Mangold-Couscous mit Lachs
- 300 g Mangold (geputzt)
- 100 g Stangensellerie
- 250 ml Gemüsesuppe
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 Chili (klein, gehackt)
- 250 g Couscous (mittelfein)
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
- Vom Mangold die groben Mittelrippen ausschneiden. Mangold in 4 cm breite Streifen, Sellerie quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in 1 EL Butter anschwitzen, Mangold zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
- Suppe mit Knoblauch und Chili aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren und 7 Minuten quellen lassen. Zitronensaft, 1 EL vom Öl und Gemüse unterrühren, Couscous salzen und pfeffern.
- Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im übrigen Öl rundum braten, aus der Pfanne nehmen und mit dem Couscous anrichten.
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Mangold-Couscous mit Lachs
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Mangold (geputzt) |
| 100 g | Stangensellerie |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 2 | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 1 | Chili (klein, gehackt) |
| 250 g | Couscous (mittelfein) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 300 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Vom Mangold die groben Mittelrippen ausschneiden. Mangold in 4 cm breite Streifen, Sellerie quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in 1 EL Butter anschwitzen, Mangold zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
2/3
Suppe mit Knoblauch und Chili aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren und 7 Minuten quellen lassen. Zitronensaft, 1 EL vom Öl und Gemüse unterrühren, Couscous salzen und pfeffern.
3/3
Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im übrigen Öl rundum braten, aus der Pfanne nehmen und mit dem Couscous anrichten.
Aus dem Heft:
AnlässeWinter
Ernährungsinformationen
958 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
7
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





