Mangotorte mit Kokosröllchen

Zutaten
Boden
- 3 Ei
- 1 Prisen Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 90 g Staubzucker
- 80 g glattes Mehl
- 1 EL Kakao
- 70 g Butter
Mangocreme
- 2 Mangos
- 120 g Joghurt
- 80 g Staubzucker
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Zitrone
- 300 ml Schlagobers
Garnitur
- 1 Mango
- Butter
- Mehl
Kokosröllchen
Kokosröllchen
- 80 ml Milch
- 1 EL Honig
- 80 g Kokosette
- 50 g Strudelteig
- 1 Eiklar
- 300 ml Öl
Zubereitung
Zubereitung
Kokosröllchen
- Milch mit Honig aufkochen, Kokosette einrühren und auskühlen lassen.
- Strudelteig halbieren, die beiden Hälften übereinander legen.
- 7 x 5 cm große Rechtecke ausschneiden. Teigblätter mit Eiklar bestreichen, 1 TL Kokosmasse darauf setzen und der Länge nach einrollen.
- Die Enden zusammendrücken oder so eindrehen, dass die Röllchen wie Zuckerln aussehen.
- Öl erhitzen, die Kokosröllchen darin ca. 1 Minute goldbraun backen.
- Röllchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mangotorte mit Kokosröllchen

Zutaten
Boden
3 | Eier |
1 Prisen | Salz |
1 TL | Vanillezucker |
90 g | Staubzucker |
80 g | glattes Mehl |
1 EL | Kakao |
70 g | Butter (zerlassen) |
Mangocreme
2 | Mangos (ca. 600 g Fruchtfleisch) |
120 g | Joghurt |
80 g | Staubzucker |
6 Blatt | Gelatine |
1 | Zitrone (Saft von) |
300 ml | Schlagobers |
Garnitur
1 | Mango |
Butter | |
Mehl |
Kokosröllchen
80 ml | Milch |
1 EL | Honig |
80 g | Kokosette |
50 g | Strudelteig (1 Blatt) |
1 | Eiklar |
300 ml | Öl (Ca.) |
Zubereitung
Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Für den Boden Eier mit Salz, Vanille- und Staubzucker gut schaumig schlagen. Mehl mit Kakao versieben und untermischen. Zum Schluss die Butter unterheben.
Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Mangos schälen, entkernen, in Würfeln schneiden, mit Joghurt und Staubzucker fein mixen und durch ein Sieb passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und zügig mit dem Fruchtmus vermischen. Obers halbfest schlagen und unterheben. Mangocreme auf den Tortenboden streichen. Mangotorte ca. 6 Stunden kühlen.
Für die Garnitur Mango schälen, Fruchtfleisch flach vom Kern und in Stücke schneiden. Die Torte mit den Mangostücken garnieren und mit Kokosröllchen servieren.
Kokosröllchen
Milch mit Honig aufkochen, Kokosette einrühren und auskühlen lassen.
Strudelteig halbieren, die beiden Hälften übereinander legen.
7 x 5 cm große Rechtecke ausschneiden. Teigblätter mit Eiklar bestreichen, 1 TL Kokosmasse darauf setzen und der Länge nach einrollen.
Die Enden zusammendrücken oder so eindrehen, dass die Röllchen wie Zuckerln aussehen.
Öl erhitzen, die Kokosröllchen darin ca. 1 Minute goldbraun backen.
Röllchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.