Marillen-Marzipan-Konfekt

Obst Dessert

Marillen-Marzipan-Konfekt
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück
350 g Rohmarzipan
50 ml Eierlikör
20 Stk. Marillen (getrocknet)
130 g Kakaopulver
200 g Kuvertüre (dunkle)

Zubereitung

  1. Marzipan mit Eierlikör verkneten und zu einer Rolle formen. Ca. 20 g schwere Stücke abschneiden, Marillen rund in Form drücken, mit Marzipan umhüllen und Kugeln formen.

  2. Kakao auf einen flachen Teller sieben. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

  3. Kugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und im Kakao wälzen. In Papierkapseln setzen und kalt stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 175 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,5