Marillen-Pistazienparfait

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Schlagobers
- 140 g Marille
- 2 Stk. mittleres Ei
- 1 Stk. Dotter
- 50 g Kristallzucker
- 4 cl Marillenlikör
- 25 g Pistazie (gehackt)
Vanilleobers und Garnitur
- 250 ml Schlagobers
- 1 Stk. Marille
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 10 g Pistazie (gehackt)
- 50 g Schokoröllchen
Zubereitung
Zubereitung
Marillen-Pistazienparfait


Christine Egger
Zutaten
| 250 ml | Schlagobers |
| 140 g | Marillen |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 1 Stk. | Dotter |
| 50 g | Kristallzucker |
| 4 cl | Marillenlikör |
| 25 g | Pistazien (gehackt) |
Vanilleobers und Garnitur
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Stk. | Marille |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 10 g | Pistazien (gehackt) |
| 50 g | Schokoröllchen |
Zubereitung
Metallförmchen (Inhalt 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Marillen entkernen und klein schneiden. Eier und Dotter mit Zucker und Likör über Dampf dickcremig aufschlagen; Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden. Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis die Masse kalt ist.
Marillenstücke, Pistazien und die Hälfte vom Obers in die Eimasse rühren, übriges Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden gefrieren.
Für die Garnitur Obers mit Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Marille entkernen und in schmale Spalten schneiden. Förmchen ca. 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen und die Parfaits auf Teller stürzen. Parfaits mit Obers, Pistazien, Marillenspalten und Schokoröllchen garnieren.





