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Marillen-Pistazienparfait

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

6Portionen
250 mlSchlagobers
140 gMarillen
2 Stk.mittlere Eier
1 Stk.Dotter
50 gKristallzucker
4 clMarillenlikör
25 gPistazien (gehackt)

Vanilleobers und Garnitur

250 mlSchlagobers
1 Stk.Marille
2 Pkg.Vanillezucker
10 gPistazien (gehackt)
50 gSchokoröllchen

Zubereitung

1/4

Metallförmchen (Inhalt 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.

2/4

Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Marillen entkernen und klein schneiden. Eier und Dotter mit Zucker und Likör über Dampf dickcremig aufschlagen; Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden. Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis die Masse kalt ist.

3/4

Marillenstücke, Pistazien und die Hälfte vom Obers in die Eimasse rühren, übriges Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden gefrieren.

4/4

Für die Garnitur Obers mit Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Marille entkernen und in schmale Spalten schneiden. Förmchen ca. 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen und die Parfaits auf Teller stürzen. Parfaits mit Obers, Pistazien, Marillenspalten und Schokoröllchen garnieren.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

442 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin
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