Marillen-Pistazienparfait

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Schlagobers
- 140 g Marille
- 2 Stk. mittleres Ei
- 1 Stk. Dotter
- 50 g Kristallzucker
- 4 cl Marillenlikör
- 25 g Pistazie (gehackt)
Vanilleobers und Garnitur
- 250 ml Schlagobers
- 1 Stk. Marille
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 10 g Pistazie (gehackt)
- 50 g Schokoröllchen
Zubereitung
Zubereitung
Marillen-Pistazienparfait


Christine Egger
Zutaten
| 250 ml | Schlagobers |
| 140 g | Marillen |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 1 Stk. | Dotter |
| 50 g | Kristallzucker |
| 4 cl | Marillenlikör |
| 25 g | Pistazien (gehackt) |
Vanilleobers und Garnitur
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Stk. | Marille |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 10 g | Pistazien (gehackt) |
| 50 g | Schokoröllchen |
Zubereitung
- 1/4
Metallförmchen (Inhalt 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
- 2/4
Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Marillen entkernen und klein schneiden. Eier und Dotter mit Zucker und Likör über Dampf dickcremig aufschlagen; Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden. Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis die Masse kalt ist.
- 3/4
Marillenstücke, Pistazien und die Hälfte vom Obers in die Eimasse rühren, übriges Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden gefrieren.
- 4/4
Für die Garnitur Obers mit Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Marille entkernen und in schmale Spalten schneiden. Förmchen ca. 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen und die Parfaits auf Teller stürzen. Parfaits mit Obers, Pistazien, Marillenspalten und Schokoröllchen garnieren.





