Marillenbowle

Drinks Obst Sommer Party Getränk

Marillenbowle
(zum Marinieren ca. 10 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Marillen
1 Stk. Vanilleschote
150 g Zucker (Ca.)
Saft von 1 Zitrone
125 ml Marillenlikör
500 ml Weißwein
500 ml Mineralwasser

Zubereitung

  1. Marillen waschen, trockentupfen, entkernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden.

  2. Vanilleschote längs halbieren. Früchte mit Zucker, Vanilleschote, Zitronensaft und Likör mischen, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Früchte vor dem Servieren mit gut gekühltem Wein und Mineralwasser aufgießen und behutsam durchmischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 270 kcal Kohlenhydrate: 42,1 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 0,2 g Broteinheiten: 3,4