Gusto Logo

Marillencreme-Roulade

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

10Stück

Biskuit

5 Stk.mittlere Eier
90 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
110 ggriffiges Mehl

Marillencreme

150 gMarillen
4 BlattGelatine
250 mlSchlagobers
100 gJoghurt
4 ELZitronensaft
50 gbrauner Zucker

Garnitur

80 gweiße Kuvertüre (geschmolzen)
80 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)
50 gKrokant
 Kristallzucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Eier trennen. Dotter mit 30 g vom Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dickcremig aufschlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und das Mehl in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee unterheben.

3/6

Masse mit einer Teigkarte auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen.

4/6

Für die Creme Marillen entkernen und würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Joghurt, Zitronensaft und Zucker vermischen. Ein wenig von der Masse über Dampf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse und der Hälfte vom Obers gut verrühren, übriges Obers und Marillenstücke unterheben.

5/6

Mitgebackenes Papier vom Biskuit abziehen. Marillencreme auf dem Biskuit verstreichen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Biskuit einrollen. Roulade mit dem Papier umwickeln und für 2 Stunden kühl stellen.

6/6

Für die Garnitur Kuvertüren getrennt in Papierstanitzel füllen. Roulade auswickeln und mit Kuvertüren und Krokant garnieren.

Ernährungsinformationen

332 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.2
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle