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Marillenfleck aus Germteig

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Rastzeit insgesamt ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

1Stück
450 gglattes Mehl
80 gStaubzucker
1 Pkg.Trockengerm
0.5 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Pkg.Vanillezucker
200 mlMilch
100 gButter (geschmolzen)
1 Dotter
1 Ei (mittelgroß)

Belag

1.2 kgMarillen
10 Biskotten
1 ELButter (geschmolzen)
2 ELStaubzucker
1 TLZimt
1 Pkg.Tortengelee
1 SchussRum
3 ELMandelblättchen
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/6

Mehl, Zucker, Trockengerm, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen. Milch erwärmen. Warme Butter und Milch sowie Dotter und Ei zugeben und verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist (Küchenmaschine mit Knethaken). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, zudecken und 40 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.

2/6

Inzwischen Marillen halbieren, entkernen und die Hälften mehrmals einschneiden. Biskotten in ein Tiefkühlsackerl geben und mit dem Nudelwalker darüber rollen, bis mittelfeine Brösel entstanden sind.

3/6

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backpapier in Größe des Backblechs zuschneiden. Teig durchkneten, auf dem Backpapier ausrollen, mehrmals einstechen (damit er beim Backen keine Blasen wirft). Teig auf das Blech ziehen, mit warmer Butter bestreichen, mit Biskottenbröseln bestreuen, zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.

4/6

Teig dicht mit den Marillen belegen und im Rohr ca. 30 Minuten (mittlere Schiene) backen.

5/6

Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten. Zucker und Zimt vermischen.

6/6

Den Marillenfleck nach dem Backen sofort mit Zimtzucker bestreuen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten, mit Rum verfeinern und auf den Marillen verstreichen. Marillenfleck mit den Mandeln bestreuen.

Ernährungsinformationen

180 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
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