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Marillenkrapfen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehen lassen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück

Dampfl

100 mlMilch
35 gGerm (frisch)
150 gglattes Mehl

Hauptteig

350 gglattes Mehl
25 mlMilch
60 gKristallzucker
120 gweiche Butter
2 Stk.mittlere Eier
2 Stk.Dotter

Fülle

200 gMarillenmarmelade

Weiters

 Mehl
 Öl zum Backen
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für das Dampfl die Milch erwärmen (keinesfalls aufkochen). Germ einbröseln und unterrühren. Mehl untermischen. Dampfl mit etwas Mehl stauben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2/5

Mehl, Milch, Zucker, Butter, Eier, Dotter und Dampfl ca. 10 Minuten verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3/5

Teig kurz durchkneten und zu 16 gleichschweren (ca. 50 g) Stücken teilen. Teigstücke schleifen, bis sie eine glatte Oberfläche haben. 2 Bleche mit einem Küchentuch belegen. Tücher leicht mit Mehl stauben. Teiglinge auf die Bleche legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

4/5

Öl in einem großen Topf auf 160°C erhitzen. Krapfen mit der Oberfläche nach unten in das Öl geben. Topf abdecken und die Krapfen ca. 3 Minuten braun backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Krapfen aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Marmelade in einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen und in die Krapfen spritzen. Mit Staubzucker bestreuen.

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