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Mariniertes Backhendl
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Mariniertes Backhendl
- 1 Stk. Huhn (ca. 1.5 kg)
- 250 ml Sauerrahm
- 2 Stk. Zitrone
- 1 Stk. Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 100 g Mehl (glatt)
- 2 Stk. Ei
- 150 g Semmelbrösel
- Salz
- Öl
Zubereitung
- Huhn zerteilen. Sauerrahm mit Zitronensaft, Petersilie und 1/2 TL Salz verrühren. Hühnerfleisch (und evtl. Leber und Herz) in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Fleisch wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Fleisch (und Innereien) aus der Marinade heben, abtropfen lassen, in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren.
- In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fleisch (und Innereien) darin schwimmend goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Backhendl mit Zitronenspalten und gebackenem Petersilie garniert anrichten. Dazu passt grüner Salat
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Mariniertes Backhendl
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Huhn (ca. 1.5 kg) |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 2 Stk. | Zitronen |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 2 Stk. | Eier |
| 150 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Huhn zerteilen. Sauerrahm mit Zitronensaft, Petersilie und 1/2 TL Salz verrühren. Hühnerfleisch (und evtl. Leber und Herz) in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Fleisch wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2/4
Fleisch (und Innereien) aus der Marinade heben, abtropfen lassen, in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren.
3/4
In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fleisch (und Innereien) darin schwimmend goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
4/4
Backhendl mit Zitronenspalten und gebackenem Petersilie garniert anrichten. Dazu passt grüner Salat
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
854 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
3.6
Broteinheiten
365 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





