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Mariniertes Backhendl

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Huhn (ca. 1.5 kg)
250 mlSauerrahm
2 Stk.Zitronen
1 Stk.Zitrone
1 TLZitronensaft
1 BundPetersilie
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
100 gMehl (glatt)
2 Stk.Eier
150 gSemmelbrösel
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/4

Huhn zerteilen. Sauerrahm mit Zitronensaft, Petersilie und 1/2 TL Salz verrühren. Hühnerfleisch (und evtl. Leber und Herz) in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Fleisch wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2/4

Fleisch (und Innereien) aus der Marinade heben, abtropfen lassen, in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren.

3/4

In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fleisch (und Innereien) darin schwimmend goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4/4

Backhendl mit Zitronenspalten und gebackenem Petersilie garniert anrichten. Dazu passt grüner Salat

Ernährungsinformationen

854 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
3.6
Broteinheiten
365 mg
Cholesterin
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