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Mariniertes Rindfleisch
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rindfleisch
Gemüse-Vinaigrette
- 80 g Karotte
- 80 g Gelbe Rüben
- 80 g Knollensellerie
- 80 g Lauch
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Essiggurkerl
- 6 Stk. Kapernbeeren
- 4 EL Apfelessig
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Für die Vinaigrette Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen, fein schneiden oder grob raspeln. Lauch putzen und längs halbieren. Lauch, Zwiebel und Gurkerln klein würfelig schneiden. Kapernbeeren grob hacken.
Karotten, Gelbe Rübe, Sellerie und Lauch in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken. Gurkerln und Kapernbeeren untermischen, mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, durchrühren und abschmecken.
Rindfleisch (am besten mit der Brotschneidemaschine) in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte nebeneinander auflegen, mit der Vinaigrette übergießen und garnieren. Garnitur: Kren, Schnittlauch
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Mariniertes Rindfleisch
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
500 g | Rindfleisch (gekochtes, ca. 1 kg rohes Fleisch; Tafelspitz oder weißes Scherzel) |
Gemüse-Vinaigrette
80 g | Karotten |
80 g | Gelbe Rüben |
80 g | Knollensellerie |
80 g | Lauch (nur der weiße Teil) |
1 Stk. | Zwiebel (rote) |
2 Stk. | Essiggurkerl |
6 Stk. | Kapernbeeren |
4 EL | Apfelessig |
Rapsöl (oder Sonnenblumenöl , 6–7 EL) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
1/3
Für die Vinaigrette Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen, fein schneiden oder grob raspeln. Lauch putzen und längs halbieren. Lauch, Zwiebel und Gurkerln klein würfelig schneiden. Kapernbeeren grob hacken.
2/3
Karotten, Gelbe Rübe, Sellerie und Lauch in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken. Gurkerln und Kapernbeeren untermischen, mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, durchrühren und abschmecken.
3/3
Rindfleisch (am besten mit der Brotschneidemaschine) in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte nebeneinander auflegen, mit der Vinaigrette übergießen und garnieren. Garnitur: Kren, Schnittlauch
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
240 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte