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Marmelade-Krapferl
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 45 Portionen

Zutaten
Teig
- 250 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Kristallzucker
- 1 Stk. Ei
- 150 g Butter
- 1 TL Bio-Zitronenschale
Fülle
- 120 g Erdbeer-Marmelade
Deko
- 1 Stk. Eiklar
- 150 g Haselnusskrokant
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeits fläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 12 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, mit verquirltem Eiklar bestreichen und in den Krokant tunken.
Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken. Kugeln auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Marmeladen aufkochen und die Krapferl damit füllen.
© GUSTO.at
Marmelade-Krapferl
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
45Stück
Teig
250 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Kristallzucker |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
150 g | Butter (weiche) |
1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
Fülle
120 g | Erdbeer-Marmelade |
Deko
1 Stk. | Eiklar (verquirlt) |
150 g | Haselnusskrokant |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
1/5
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/5
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
3/5
Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeits fläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 12 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, mit verquirltem Eiklar bestreichen und in den Krokant tunken.
4/5
Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken. Kugeln auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
5/5
Marmeladen aufkochen und die Krapferl damit füllen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
78 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.9
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte