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Marmelade-Krapferl

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

45Stück

Teig

250 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
100 gKristallzucker
1 Stk.Ei (mittelgroß)
150 gButter (weiche)
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)

Fülle

120 gErdbeer-Marmelade

Deko

1 Stk.Eiklar (verquirlt)
150 gHaselnusskrokant

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/5

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/5

Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeits­ fläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 12 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, mit verquirltem Eiklar bestreichen und in den Krokant tunken.

4/5

Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken. Kugeln auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Marmeladen aufkochen und die Krapferl damit füllen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

78 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.9
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
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