Marshmallow-Cupcakes

Torten & Kuchen Kinder

Marshmallow-Cupcakes
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
160 g Mehl (glatt)
30 g Kakao
0,5 TL Backpulver
2 Prise(n) Natron
150 g Butter (weich)
150 g Kristallzucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
2 EL Milch
Marshmallow-Frosting
3 Stk. Eiklar
150 g Staubzucker
0,5 TL Vanillepaste
0,5 TL Weinsteinbackpulver
Glasur
100 g Fettglasur (Kakao)
30 g Haselnusskrokant

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinform (12 Vertiefungen) vorbereiten.

  2. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron versieben. Butter mit Zucker gut schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unter Rühren zugeben. Milch einrühren. Mehlmischung unterheben.

  3. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Cupcake-Böden herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.

  4. Für das Frosting Eiklar, Staubzucker, Vanillepaste und Backpulver verrühren, über Dampf unter Rühren ca. 10 Minuten erwärmen. Mit dem Mixer kalt und sehr steif schlagen.

  5. Frosting in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und auf die Cupcake-Böden dressieren. Cupcakes für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  6. Für die Garnitur Fettglasur über Dampf schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Cupcakes mit Glasur und Krokant verzieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 491 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 91 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 4,7
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