Marshmallow-Cupcakes

Zutaten
Zutaten
- 160 g Mehl
- 30 g Kakao
- 0.5 TL Backpulver
- 2 Prisen Natron
- 150 g Butter
- 150 g Kristallzucker
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Milch
Marshmallow-Frosting
- 3 Stk. Eiklar
- 150 g Staubzucker
- 0.5 TL Vanillepaste
- 0.5 TL Weinsteinbackpulver
Glasur
- 100 g Fettglasur
- 30 g Haselnusskrokant
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Marshmallow-Cupcakes

Zutaten
160 g | Mehl (glatt) |
30 g | Kakao |
0.5 TL | Backpulver |
2 Prisen | Natron |
150 g | Butter (weich) |
150 g | Kristallzucker |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 EL | Milch |
Marshmallow-Frosting
3 Stk. | Eiklar |
150 g | Staubzucker |
0.5 TL | Vanillepaste |
0.5 TL | Weinsteinbackpulver |
Glasur
100 g | Fettglasur (Kakao) |
30 g | Haselnusskrokant |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinform (12 Vertiefungen) vorbereiten.
Mehl, Kakao, Backpulver und Natron versieben. Butter mit Zucker gut schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unter Rühren zugeben. Milch einrühren. Mehlmischung unterheben.
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Cupcake-Böden herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Für das Frosting Eiklar, Staubzucker, Vanillepaste und Backpulver verrühren, über Dampf unter Rühren ca. 10 Minuten erwärmen. Mit dem Mixer kalt und sehr steif schlagen.
Frosting in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und auf die Cupcake-Böden dressieren. Cupcakes für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für die Garnitur Fettglasur über Dampf schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Cupcakes mit Glasur und Krokant verzieren.