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Marshmallow-Cupcakes

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Stück
160 gMehl (glatt)
30 gKakao
0.5 TLBackpulver
2 PrisenNatron
150 gButter (weich)
150 gKristallzucker
2 Stk.Eier (mittelgroß)
2 ELMilch

Marshmallow-Frosting

3 Stk.Eiklar
150 gStaubzucker
0.5 TLVanillepaste
0.5 TLWeinsteinbackpulver

Glasur

100 gFettglasur (Kakao)
30 gHaselnusskrokant

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinform (12 Vertiefungen) vorbereiten.

2/6

Mehl, Kakao, Backpulver und Natron versieben. Butter mit Zucker gut schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unter Rühren zugeben. Milch einrühren. Mehlmischung unterheben.

3/6

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Cupcake-Böden herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.

4/6

Für das Frosting Eiklar, Staubzucker, Vanillepaste und Backpulver verrühren, über Dampf unter Rühren ca. 10 Minuten erwärmen. Mit dem Mixer kalt und sehr steif schlagen.

5/6

Frosting in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und auf die Cupcake-Böden dressieren. Cupcakes für ca. 30 Minuten kühl stellen.

6/6

Für die Garnitur Fettglasur über Dampf schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Cupcakes mit Glasur und Krokant verzieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

LänderküchenUSA

Ernährungsinformationen

491 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
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