Masala Matar Dal: Würzige Spalterbsensuppe

Zutaten
Zutaten
- 150 g Spalterbsen (gelb oder grün)
- 2 Stk. Chili (grün)
- 1 Stk. Ingwer (klein)
- 2 EL Ghee (Butterschmalz)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Stk. Zimtstange
- 3 Stk. Gewürznelke
- 4 Stk. Pfefferkörner (schwarz)
- 1 TL Kurkuma
- 1.1 l Gemüsesuppe
- 1 Stk. Apfel (säuerlich)
- 150 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Masala Matar Dal: Würzige Spalterbsensuppe

Zutaten
| 150 g | Spalterbsen (gelb oder grün) |
| 2 Stk. | Chili (grün) |
| 1 Stk. | Ingwer (klein) |
| 2 EL | Ghee (Butterschmalz) |
| 1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| 3 Stk. | Gewürznelken |
| 4 Stk. | Pfefferkörner (schwarz) |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1.1 l | Gemüsesuppe |
| 1 Stk. | Apfel (säuerlich) |
| 150 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz |
Zubereitung
- 1/5
Erbsen kalt abspülen und für ca. 5 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Abseihen, abspülen und abtropfen lassen. Chilis fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
- 2/5
In einem Topf Ghee erhitzen. Chilis, Ingwer, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken und Pfeffer zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Kurkuma unterrühren, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Erbsen unterrühren und ca. 1 Stunde köcheln.
- 3/5
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Apfel und Kokosmilch in die Suppe geben, Suppe ca. 30 Minuten köcheln.
- 4/5
Nelken und Zimt entfernen. Suppe mit Salz würzen, mit dem Mixstab fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
- 5/5
Dal in Schüsseln anrichten und eventuell mit Kokosflocken und Koriander garniert servieren. Dazu schmecken Pappadam (dünne Fladen, in Öl frittiert).





