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Masala Matar Dal: Würzige Spalterbsensuppe

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
150 gSpalterbsen (gelb oder grün)
2 Stk.Chili (grün)
1 Stk.Ingwer (klein)
2 ELGhee (Butterschmalz)
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
1 Stk.Zimtstange
3 Stk.Gewürznelken
4 Stk.Pfefferkörner (schwarz)
1 TLKurkuma
1.1 lGemüsesuppe
1 Stk.Apfel (säuerlich)
150 mlKokosmilch (ungesüßt)
1 ELZitronensaft
 Salz

Zubereitung

1/5

Erbsen kalt abspülen und für ca. 5 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Abseihen, abspülen und abtropfen lassen. Chilis fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.

2/5

In einem Topf Ghee erhitzen. Chilis, Ingwer, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken und Pfeffer zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Kurkuma unterrühren, mit Suppe aufgießen und auf­kochen. Erbsen unterrühren und ca. 1 Stunde köcheln.

3/5

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Apfel und Kokosmilch in die Suppe geben, Suppe ca. 30 Minuten köcheln.

4/5

Nelken und Zimt entfernen. Suppe mit Salz würzen, mit dem Mixstab fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

5/5

Dal in Schüsseln anrichten und eventuell mit Kokosflocken und Koriander garniert servieren. Dazu schmecken Pappadam (dünne Fladen, in Öl frittiert).

EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenIndien

Ernährungsinformationen

219 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
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