Melanzani-Chutney

Gemüse

Melanzani-Chutney
(zum Ziehen 3 Tage)
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Melanzani-Chutney 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Melanzani
500 g Zucker
1 l Wasser
50 ml Weißweinessig
1 EL Apfelessig
2 EL Madras Curry
Salz

Zubereitung - Melanzani-Chutney

  1. Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden, kräftig einsalzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Rohr auf 70°C vorheizen. Melanzani abspülen, trockentupfen und auf einen Gitterrost legen. Im Rohr ca. 10 Minuten trocknen.

  3. Wasser mit Zucker vermischen und aufkochen. Essige, Curry und Melanzaniwürfel zufügen, alles ca. 20 Minuten kochen lassen.

  4. Curry in sterile Gläser füllen und mindestens 3 Tage ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 105 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 0,4 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 2