www.gusto.at
Melanzani-Chutney
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Melanzani-Chutney
- 500 g Melanzani
- 500 g Zucker
- 1 l Wasser
- 50 ml Weißweinessig
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Madras Curry
- Salz
Zubereitung
- Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden, kräftig einsalzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Rohr auf 70°C vorheizen. Melanzani abspülen, trockentupfen und auf einen Gitterrost legen. Im Rohr ca. 10 Minuten trocknen.
- Wasser mit Zucker vermischen und aufkochen. Essige, Curry und Melanzaniwürfel zufügen, alles ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Curry in sterile Gläser füllen und mindestens 3 Tage ziehen lassen.
© GUSTO.at
Melanzani-Chutney
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen 3 Tage)

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
500 g | Melanzani |
500 g | Zucker |
1 l | Wasser |
50 ml | Weißweinessig |
1 EL | Apfelessig |
2 EL | Madras Curry |
Salz |
Zubereitung
1/4
Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden, kräftig einsalzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2/4
Rohr auf 70°C vorheizen. Melanzani abspülen, trockentupfen und auf einen Gitterrost legen. Im Rohr ca. 10 Minuten trocknen.
3/4
Wasser mit Zucker vermischen und aufkochen. Essige, Curry und Melanzaniwürfel zufügen, alles ca. 20 Minuten kochen lassen.
4/4
Curry in sterile Gläser füllen und mindestens 3 Tage ziehen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
Ernährungsinformationen
105 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte